Тарт с черноплодной рябиной

Тарт с черноплодной рябиной
5.0
16 оценок
0
комментариев

Знаете ли вы насколько полезна черноплодная рябина? Например, витамина Р в ней в 2 раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в апельсинах и яблоках. А ещё блюда  с черноплодной рябиной укрепляют иммунитет и улучшают общее состояние организма. Много черноплодки не съесть, ведь на вкус она терпкая и вяжущая. Поэтому я предлагаю испечь замечательный тарт — на вкус яркий, сочный и совсем не терпкий. А самое главное – очень-очень полезный!!! Он Вам несомненно понравится!

Приготовьте этот прекрасный тарт своим близким и порадуйте их полезным лакомством!

Ингредиенты

Для приготовления тарта с черноплодной рябиной потребуется:
Для теста:
240 г муки;
50 г сахарной пудры;
1 яйцо;
150 г сливочного холодного масла.
Для крема:
300 мл молока;
4 яичных желтка;
3 ст. л. сахара;
60 г крахмала;
25 г сливочного масла;
2 ст. л. жирных сливок;
225 г черноплодной рябины;
мята для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Просеять муку с сахарной пудрой, добавить сливочное масло, порезанное кубиками.

Просеять муку с сахарной пудрой, добавить сливочное масло, порезанное кубиками.

Шаг 2 из 9:

Растереть всё пальцами в мелкие крошки.

Растереть всё пальцами в мелкие крошки.

Шаг 3 из 9:

Добавить яйцо и собрать тесто в шар, слегка вымешивая до однородности. Шар завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 20.

Добавить яйцо и собрать тесто в шар, слегка вымешивая до однородности. Шар завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 20.

Шаг 4 из 9:

Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт на доске, припыленной мукой. Затем аккуратно вдавить тесто в дно и бока формы для тарта. Накрыть тесто бумагой для выпечки, сверху насыпать сухие бобы и убрать форму в холодильник минут на 20. После этого поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, затем снять бумагу с бобами и выпекать еще минут 15 минут. Приготовленному коржу дать остыть.

Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт на доске, припыленной мукой. Затем аккуратно вдавить тесто в дно и бока формы для тарта. Накрыть тесто бумагой для выпечки, сверху насыпать сухие бобы и убрать форму в холодильник минут на 20. После этого поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, затем снять бумагу с бобами и выпекать еще минут 15 минут. Приготовленному коржу дать остыть.

Шаг 5 из 9:

Черноплодную рябину вымыть и измельчить в блендере.

Черноплодную рябину вымыть.

Черноплодную рябину измельчить в блендере.

Шаг 6 из 9:

Для приготовления крема взбить до гладкости желтки с крахмалом и сахаром.

Для приготовления крема взбить до гладкости желтки с крахмалом и сахаром.

Шаг 7 из 9:

Вскипятить молоко и, непрерывно взбивая, ввести его в желтковый крем. Поставить смесь на маленький огонь и, постоянно перемешивая, варить крем, пока он не загустеет и не станет однородным. Затем добавить в крем черноплодную рябину, сливки и масло.

Вскипятить молоко и, непрерывно взбивая, ввести его в желтковый крем. Поставить смесь на маленький огонь и, постоянно перемешивая, варить крем, пока он не загустеет и не станет однородным. Затем добавить в крем черноплодную рябину, сливки и масло.

Шаг 8 из 9:

Дать крему немного остыть, после чего наполнить корж чуть теплым заварным кремом, разровнять поверхность и полностью охладить.

Дать крему немного остыть, после чего наполнить корж чуть теплым заварным кремом, разровнять поверхность и полностью охладить.

Шаг 9 из 9:

Тарт с черноплодной рябиной украсить листочками мяты.

Тарт с черноплодной рябиной украсить листочками мяты.

Всем приятного чаепития! Угощайтесь на здоровье полезным десертом!

Всем приятного чаепития! Угощайтесь на здоровье полезным десертом!

Автор - 02.11.2014 / 23.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"