Куриные крученики в горшочках с белыми грибами и клюквенным соусом

Куриные крученики в горшочках с белыми грибами и клюквенным соусом
4.7
6 оценок
0
комментариев

Крученики - рулетики из мяса с начинкой - очень вкусное блюдо украинской кухни. Готовят их с различными начинками и из разных видов мяса. Сегодня мы приготовим куриные крученики в горшочках с белыми грибами и клюквенным соусом. Идею увидела в Интернете, немного изменила и решила приготовить. Предлагаю и вам попробовать. Блюдо получается сытное, вкусное, сочное, с пикантным соусом, отлично подходит и для воскресного, и для  праздничного стола.                        

Ингредиенты

 Для приготовления кручеников в горшочках с белыми грибами и клюквенным соусом нам понадобится:
600 г куриного филе;
2 яйца;
1 чашка белых сушеных грибов;
4 небольших сырых очищенных картофелины;
1 морковь;
2 луковицы;
1 яблоко;
1 горсть клюквы;
1 ч. л. сахара;
4 тонких блина;
150 г сыра твердого;
растительное масло;
соль, черный молотый перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Белые грибы заливаем кипятком и оставляем настояться (минут 15-30).

Белые грибы заливаем кипятком и оставляем настояться (минут 15-30).

Шаг 2 из 17:

Куриное филе нарезаем на тонкие кусочки и отбиваем, накрыв пищевой пленкой. Немного солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Куриное филе нарезаем на тонкие кусочки и отбиваем, накрыв пищевой пленкой. Немного солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Шаг 3 из 17:

На растительном масле обжариваем одну мелко нарезанную луковицу.  Грибы нарезаем (грибную воду не выливаем) и добавляем к луку, обжариваем 2-3 минуты.

На растительном масле обжариваем одну мелко нарезанную луковицу.  Грибы нарезаем (грибную воду не выливаем) и добавляем к луку, обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 4 из 17:

Яйца взбиваем, солим, вливаем к  грибам и луку. Жарим омлет с двух сторон.

  Яйца взбиваем, солим, вливаем к  грибам и луку. Жарим омлет с двух сторон.

Шаг 5 из 17:

На каждый ломтик мяса выкладываем кусочек омлета

На каждый ломтик мяса выкладываем кусочек омлета

Шаг 6 из 17:

и сворачиваем рулетиком.

и сворачиваем рулетиком.

Шаг 7 из 17:

Рулетики обжариваем на растительном масле на сильном огне с двух  сторон до румяной корочки (до готовности доводить не нужно).

Рулетики обжариваем на растительном масле на сильном огне с двух  сторон до румяной корочки (до готовности доводить не нужно).

Шаг 8 из 17:

На растительном масле обжариваем морковь, натертую на крупной терке.  Добавляем порезанную луковицу, обжариваем слегка 2-3 минуты, вливаем воду от грибов, кипятим пару минут.  В горшочек  кладем картофель, нарезанный небольшими кусочками,

На растительном масле обжариваем морковь, натертую на крупной терке.  Добавляем порезанную луковицу, обжариваем слегка 2-3 минуты, вливаем воду от грибов, кипятим пару минут.  В горшочек  кладем картофель, нарезанный небольшими кусочками,

Шаг 9 из 17:

солим. Можно добавить по столовой ложке масла сливочного, по желанию. И добавляем жареный лук с морковью, солим.

солим. Можно добавить по столовой ложке масла сливочного, по желанию. И добавляем жареный лук с морковью, солим.

Шаг 10 из 17:

Выкладываем рулетики в горшочки.

Выкладываем рулетики в горшочки.

Шаг 11 из 17:

Добавляем яблоко, очищенное от сердцевины и кожуры, нарезанное кубиками (на каждый горшочек по четвертинке яблока).

Добавляем яблоко, очищенное от сердцевины и кожуры, нарезанное кубиками (на каждый горшочек по четвертинке яблока).

Шаг 12 из 17:

Клюкву разминаем в миске, добавляем сахар, немного воды (1 столовую ложку) и ставим на огонь. Как закипит, варим, помешивая, 1 минуту на сильном огне.

Клюкву разминаем в миске, добавляем сахар, немного воды (1 столовую ложку) и ставим на огонь. Как закипит, варим, помешивая, 1 минуту на сильном огне.

Шаг 13 из 17:

Вливаем в горшочки соус. Накрываем крышками и ставим в духовку разогретую до 180 градусов или если горшочки тонкие, то в холодную и разогреваем до 180 градусов. Готовим минут 25-30 до готовности картофеля.

Вливаем в горшочки соус. Накрываем крышками и ставим в духовку разогретую до 180 градусов или если горшочки тонкие, то в холодную и разогреваем до 180 градусов. Готовим минут 25-30 до готовности картофеля.

Шаг 14 из 17:

Тем временем, по любому вашему любимому рецепту жарим блины. Натираем сыр на мелкой тёрке. На блинчик насыпаем немного сыра.

Тем временем, по любому вашему любимому рецепту жарим блины. Натираем сыр на мелкой тёрке. На блинчик насыпаем немного сыра.

Шаг 15 из 17:

Сворачиваем трубочкой, затем скручиваем калачиком

Сворачиваем трубочкой, затем скручиваем калачиком

Шаг 16 из 17:

и при готовности картофеля выкладываем в горшочки. У меня получилось по 1 блинчику на горшочек, всего 4 блинчика.  Посыпаем сверху сыром, украшаем клюквой. 

и при готовности картофеля выкладываем в горшочки. У меня получилось по 1 блинчику на горшочек, всего 4 блинчика.  Посыпаем сверху сыром, украшаем клюквой. 

Шаг 17 из 17:

Ставим ещё раз в духовку без крышек, на 10-15 минут, при температуре 200 градусов до расплавления сыра. Вкусные и аппетитные куриные крученики в горшочках готовы.

Ставим ещё раз в духовку без крышек, на 10-15 минут, при температуре 200 градусов до расплавления сыра. Вкусные и аппетитные куриные крученики в горшочках с белыми грибами и клюквенным соусом готовы.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт куриных кручеников в горшочках с белыми грибами и клюквенным соусом. Приятного аппетита!

Автор - 02.11.2014 / 10.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Грибы в горшочках"