Кабачковые кексы

Кабачковые кексы
4.8
7 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом кабачковых кексов. Они получаются вкусными, нежными, а благодаря добавлению творога ещё и полезными. Выпекать такие кексы можно в силиконовых формочках или в формочках с бумажными вкладышами, а можно сделать кекс в большой форме и затем нарезать на кусочки. Кексики хороши и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых кексов нам потребуется:
творог - 200 г;
мука - 200 г (+/-);
кабачок - 1 шт. (небольшой);
яйцо - 2 шт.;
сахар - 50 г;
сливочное масло - 50 г;
разрыхлитель - 12 г;
укроп - 1 пучок;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты для приготовления кексов из кабачка.

Подготовить продукты для приготовления кексов из кабачка.

Шаг 2 из 6:

Масло растопить. В блендере взбить яйца с сахаром. Затем добавить масло и творог. Всё взбить до однородности. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью. Кабачок вымыть (если кожура толстая, очистить от кожуры) и натереть на мелкой тёрке. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Масло растопить. В блендере взбить яйца с сахаром. Затем добавить масло и творог. Всё взбить до однородности. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью. Кабачок вымыть (если кожура толстая, очистить от кожуры) и натереть на мелкой тёрке. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 3 из 6:

В муку влить жидкую смесь и хорошо перемешать. 

В муку влить жидкую смесь и хорошо перемешать.

Шаг 4 из 6:

Далее добавить кабачок и укроп, всё тщательно перемешать. Тесто для кабачковых кексов не должно быть жидким, если оно получилось жидкое, тогда добавьте немного муки. 

Далее добавить кабачок и укроп, всё тщательно перемешать. Тесто для кабачковых кексов не должно быть жидким, если оно получилось жидкое, тогда добавьте немного муки. 

Шаг 5 из 6:

Затем разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма и поставить в разогретую духовку.

Затем разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма и поставить в разогретую духовку.

Шаг 6 из 6:

Выпекать кабачковые кексы при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Готовые кексики достать из формочек.

Выпекать кабачковые кексы при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Готовые кексики достать из формочек.

Приятного аппетита!

Автор - 02.11.2014 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Несладкие маффины"

Смотрите еще в разделе "Кексы в силиконовых формочках"