Суп с куриными фрикадельки и вермишелью

Суп с куриными фрикадельки и вермишелью
5.0
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю разнообразить повседневное меню и сварить  суп с куриными фрикадельками и вермишелью. Суп готовится из обычных продуктов, получается очень вкусным, ароматным и сытным. Его с удовольствием едят и взрослые, и детки. Обязательно приготовьте это простое и аппетитное блюдо, порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления супа с куриными фрикадельками и вермишелью понадобится:
филе куриное - 300-350 г;
лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 3-4 шт.;
вермишель тонкая - 3 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.;
лист лавровый - 1-2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
вода - 3-3,5 литра;
зелень для подачи - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очистить морковь, чеснок и две луковицы. Куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с 1 луковицей, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Очистить морковь, чеснок и две луковицы. Куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с 1 луковицей, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Шаг 2 из 9:

Из фарша мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки.

Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки.

Шаг 3 из 9:

Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 4 из 9:

В кастрюлю налить 3-3,5 литра воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, посолить. Всыпать картофель. Когда вода снова закипит, убрать пену и варить картофель 20-25 минут (до мягкости картошки) на слабом огне.

В кастрюлю налить 3-3,5 литра воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, посолить. Всыпать картофель. Когда вода снова закипит, убрать пену и варить картофель 20-25 минут (до мягкости картошки) на слабом огне.

Шаг 5 из 9:

Вторую луковицу нарезать на средние кусочки, морковь - на тонкие брусочки, выложить овощи на сковороду с растительным маслом.

Вторую луковицу нарезать на средние кусочки, морковь - на тонкие брусочки, выложить овощи на сковороду с растительным маслом.

Шаг 6 из 9:

Обжаривать лук и морковь около 6-7 минут (до мягкости) на среднем огне, периодически помешивая.

Обжаривать лук и морковь около 6-7 минут (до мягкости) на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 7 из 9:

Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю лук с морковью, перемешать. Также добавить вермишель и фрикадельки.

Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю лук с морковью, перемешать. Также добавить вермишель и фрикадельки.

Шаг 8 из 9:

Добавить в кастрюлю лавровый лист и чеснок, нарезанный на маленькие кусочки. Дать супу закипеть, а после этого варить на небольшом огне 7-10 минут. Готовые куриные фрикадельки всплывут на поверхность супа.

Добавить в кастрюлю лавровый лист и чеснок, нарезанный на маленькие кусочки. Дать супу закипеть, а после этого варить на небольшом огне 7-10 минут. Готовые куриные фрикадельки всплывут на поверхность супа.

Шаг 9 из 9:

Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться на 10-15 минут. Затем разлить вкусный, аппетитный, ароматный суп с куриными фрикадельками и вермишелью по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью, по желанию, поперчить и подать к столу.

Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться на 10-15 минут. Затем разлить вкусный, аппетитный, ароматный суп с куриными фрикадельками и вермишелью по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью, по желанию, поперчить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 01.11.2014 / 23.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с фрикадельками"

Смотрите еще в разделе "Супы с куриным филе"