Цветная капуста, жареная с яйцом

Цветная капуста, жареная с яйцом
5.0
5 оценок
2
комментария

Цветная капуста, жареная с яйцом, - замечательное, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить, например, на завтрак. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты, жареной с яйцом, понадобится:
капуста цветная - 300 г;
перец сладкий болгарский - 0,5-1 шт.;
яйца - 2 шт.;
сыр твердый - 60 г;
сметана - 2-3 ст. л.;
масло сливочное - 60 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить, соцветия порезать пластинами.

Капусту отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить, соцветия порезать пластинами.

Шаг 2 из 7:

В сковороду поместить 30 грамм сливочного масла и порезанный мелкими кусочками сладкий болгарский перец. Обжарить на небольшом огне в течение 3-4 минут.

В сковороду поместить 30 грамм сливочного масла и порезанный мелкими кусочками сладкий болгарский перец. Обжарить на небольшом огне в течение 3-4 минут.

Шаг 3 из 7:

Затем в сковороду выложить цветную капусту. Перемешать с перцем и обжарить немного (минуты 4).

Затем в сковороду выложить цветную капусту. Перемешать с перцем и обжарить немного (минуты 4).

Шаг 4 из 7:

К яйцам добавить сметану и натертый на крупной терке твердый сыр. Хорошенько все перемешать венчиком. Посолить по вкусу.

К яйцам добавить сметану и натертый на крупной терке твердый сыр. Хорошенько все перемешать венчиком. Посолить по вкусу.

Шаг 5 из 7:

Залить капусту яично-сырной смесью, сверху поместить кусочки оставшегося сливочного масла (30 грамм), поперчить.

Залить капусту яично-сырной смесью, сверху поместить кусочки оставшегося сливочного масла (30 грамм), поперчить.

Шаг 6 из 7:

Накрыть сковороду крышкой, жарить цветную капусту с яйцом на самом минимальном огне до румяной корочки снизу. После этого капусту частями перевернуть на другую сторону и жарить еще минуты 2-3. 

Накрыть сковороду крышкой, жарить цветную капусту с яйцом на самом минимальном огне до румяной корочки снизу. После этого капусту частями перевернуть на другую сторону и жарить еще минуты 2-3. 

Шаг 7 из 7:

Очень вкусную, нежную цветную капусту, жареную с яйцом, подать с овощами и зеленью. 

Очень вкусную, нежную цветную капусту, жареную с яйцом, подать с овощами и зеленью. 

Приятного Вам аппетита!

Автор - 01.11.2014 / 02.11.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из цветной капусты"