На главную | | |

Мягкое яблочное печенье

5 8

Мягкое яблочное печенье

Максим Семена

Мягкое, сочное и ароматное яблочное печенье отлично подходит для перекуса или для семейного чаепития. Обязательно попробуйте!

Для приготовления яблочного печенья потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
сахар белый - ½ стакана;
сахар коричневый - ½ стакана;
сметана - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - ¼ ч. л.;
яблоко - 1 шт.;
сливочное масло - 50 г.

1. Сахар, яйцо и масло взбить до воздушной массы.

1. Сахар, яйцо и масло взбить до воздушной массы.

2. Муку, разрыхлитель и соль просеять в отдельную миску.

2. Муку, разрыхлитель и соль просеять в отдельную миску.

3. Постепенно всыпать мучную массу, чередуя со сметаной, в яичную смесь и хорошо перемешать.

3. Постепенно всыпать мучную массу, чередуя со сметаной, в яичную смесь и хорошо перемешать.

4. Очистить крупное яблоко, удалить из него сердцевину и нарезать кубиком.

4. Очистить крупное яблоко, удалить из него сердцевину и нарезать кубиком.
5. Добавить яблоко в тесто и перемешать.

5. Добавить яблоко в тесто и перемешать.

6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложкой. Выпекать 10-12 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложкой. Выпекать 10-12 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Очень вкусное, мягкое яблочное печенье можно подавать к столу.

Очень вкусное, мягкое яблочное печенье можно подавать к столу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Похожие

Наверх