Кабачковые вафли с начинкой "Трио"

Кабачковые вафли с начинкой "Трио"
4.6
5 оценок
2
комментария

В воскресное утро можно не торопиться и приготовить необычный и полезный завтрак. В моей семье любят блинчики, оладушки, вафли. Овощные вафли (морковные, из тыквы, картофеля и кабачка) каждую осень становятся самым популярным блюдом на нашем столе. При приготовлении таких вафель не используется для обжарки масло, а это большой плюс для правильного питания.

В это воскресное утро я приготовила кабачковые вафли: для сыночков – просто вафли со сметанкой, для мужа с мясной начинкой, а для себя с морковно-сырной.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых вафель с начинкой нам понадобится:
Для вафель:
кабачок - 1 шт.;
яйцо – 1 шт. (если С1 – то 2 шт.).;
мука ржано-отрубная - 2-3 ст. л. (можно использовать обычную пшеничную);
соль - по вкусу.
Для морковно-сырной начинки:
морковь – 1 шт.;
сыр твёрдых сортов – 50 г;
сметана - 1 ст. л.
Для мясной начинки:
куриное бедро - 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
сметана (майонез) - 1 ст. л.
 
сметана для детских вафель – 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

 

Шаг 2 из 15:

Кабачок очистить от кожуры и семян.

Кабачок очистить от кожуры и семян.

Шаг 3 из 15:

Кабачок измельчить на мелкой тёрке.

Кабачок измельчить на мелкой тёрке.

Шаг 4 из 15:

Добавить к кабачку муку, соль и яйцо.

Добавить к кабачку муку, соль и яйцо.

Шаг 5 из 15:

Хорошо размешать тесто.

Хорошо размешать тесто.

Шаг 6 из 15:

Испечь вафли. Из данного количества теста получается 10-12 вафель.

Испечь вафли. Из данного количества теста получается 10-12 вафель.

Шаг 7 из 15:

Морковь очистить, измельчить на мелкой тёрке. Сыр измельчить на мелкой тёрке.

Морковь очистить, измельчить на мелкой тёрке. Сыр измельчить на мелкой тёрке.

Шаг 8 из 15:

Для морковной начинки смешать измельчённый сыр, морковь и сметану.

Для морковной начинки смешать измельчённый сыр, морковь и сметану.

Шаг 9 из 15:

Куриное бедро приготовить на пару, разобрать на волокна. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами.

Куриное бедро приготовить на пару, разобрать на волокна. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами.

Шаг 10 из 15:

Лук обжарить до готовности.

Лук обжарить до готовности.

Шаг 11 из 15:

Для мясной начинки смешать куриное филе, обжаренный лук и сметану (можно положить майонез).

Для мясной начинки смешать куриное филе, обжаренный лук и сметану (можно положить майонез).

Шаг 12 из 15:

На вафлю выложить морковно-сырную начинку.

На вафлю выложить морковно-сырную начинку.

Шаг 13 из 15:

Свернуть мешочком и завязать.

Свернуть мешочком и завязать.

Шаг 14 из 15:

На вафлю выложить мясную начинку, свернуть рулетиком и порезать на три части.

На вафлю выложить мясную начинку, свернуть рулетиком и порезать на три части.

Шаг 15 из 15:

Овощные вафли со сметанкой, рулетики с курицей и луком, мешочки с морковкой и сыром можно подавать к столу.

Овощные вафли со сметанкой, рулетики с курицей и луком, мешочки с морковкой и сыром можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 31.10.2014 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Необычные вафли"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с сыром"