Суп из свинины с рисом

Суп из свинины с рисом
5.0
9 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный суп из свинины с рисом и разнообразить ваш обеденный стол. Такой суп особенно актуален в холодное время года. По вкусу он напоминает фаршированный перец. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Для приготовления супа из свинины с рисом понадобится:
свинина (у меня грудинка) - 400 г;
рис - 3 ст. л.;
перец болгарский сладкий - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
паста томатная - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
лист лавровый - 1-2 шт.;
масло растительное - 1-2 ст. л.;
вода - 1,5-2 литра;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свинину порезать средними кусочками.

Свинину порезать средними кусочками.

Шаг 2 из 9:

Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до легкой румяности.

Выложить в сотейник с разогретым растительным маслом, обжарить до легкой румяности.

Шаг 3 из 9:

Добавить к мясу морковь, порезанную брусочками, лук, нарезанный небольшими кусочками, и порезанный соломкой сладкий болгарский перец. Обжаривать все вместе минут 5.

Добавить к мясу морковь, порезанную брусочками, лук, нарезанный небольшими кусочками, и порезанный соломкой сладкий болгарский перец. Обжаривать все вместе минут 5.

Шаг 4 из 9:

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю.

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю.

Шаг 5 из 9:

Влить горячую воду, добавить соль и специи.

Влить горячую воду, добавить соль и специи.

Шаг 6 из 9:

Поставить кастрюлю на огонь. Готовить на слабом огне 30-40 минут. Далее всыпать промытый рис.

Поставить кастрюлю на огонь. Готовить на слабом огне 30-40 минут. Далее всыпать промытый рис.

Шаг 7 из 9:

Также добавить томатную пасту, суп хорошо перемешать. Варить до готовности риса (приблизительно минут 20).

Также добавить томатную пасту, суп хорошо перемешать. Варить до готовности риса (приблизительно минут 20).

Шаг 8 из 9:

В конце варки добавить лавровый лист.

В конце варки добавить лавровый лист.

Шаг 9 из 9:

Огонь выключить. Оставить готовый вкусный, насыщенный и сытный суп из свинины с рисом под закрытой крышкой настояться еще минут на 20 - он станет еще вкуснее. Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и можно подавать к столу.

Огонь выключить. Оставить готовый вкусный, насыщенный и сытный суп из свинины с рисом под закрытой крышкой настояться еще минут на 20 - он станет еще вкуснее. Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 26.10.2014 / 27.10.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"