|

Свинина по-французски

Свинина по-французски

Автор Марина КВОН

Мясо - излюбленное блюдо каждого мужчины и у настоящей хозяйки, безусловно, есть свои секреты приготовления блюд из мяса на любой вкус и цвет, как говорится. Мясо должно быть сочным, хорошо прожаренным или пропеченным и очень ароматным - это мои предпочтения, например. И сегодня я предлагаю Вам приготовить вместе свинину по-французски. Рецептов её приготовления бесчисленное множество, поделюсь одним из них. Итак...

Для приготовления свинины по-французски Вам потребуется:
400 г свинины;
100 г твёрдого сыра;
3 головки репчатого лука;
3 крупные варёные картофелины;
1 помидор;
4 ст. л. майонеза или йогурта;
2 ст. л. растительного масла;
соль, паприка, перец чили.

Свинину разрезать на порционные куски, отбить, посолить, добавить паприку и перец чили.

Свинину разрезать на порционные куски, отбить, посолить, добавить паприку и перец чили

Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить с добавлением растительного масла.

Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить

Картофель разрезать пластинками.

Картофель разрезать пластинками

Противень смазать растительным маслом, уложить пластинки картофеля. Посолить.

Противень смазать растительным маслом, уложить пластинки картофеля. Посолить

Сверху картофеля положить отбитые куски свинины. Сверху - обжаренный лук.

Сверху картофеля положить отбитые куски свинины и обжаренный лук

Помидоры нарезать кружками. Сверху лука положить кусочки помидоров.

Сверху лука положить кусочки помидоров

Добавить майонез.

Добавить майонез

Щедро посыпать тёртым сыром. Отправить "французскую" свинину в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут.

Щедро посыпать тёртым сыром

Подавать свинину по-французски лучше горячей с овощами и вашим любимым соусом.

Подавать свинину по-французски лучше горячей с овощами и вашим любимым соусом.

Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!

4.685715
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (35 голоса)

Похожие

Наверх