Тыквенный пирог с ароматом апельсина

Тыквенный пирог с ароматом апельсина
5.0
2 оценки
0
комментариев

Обязательно приготовьте тыквенный пирог по этому рецепту - это очень вкусно! Он имеет влажную текстуру и такой ароматный... Через несколько минут от пирога и следа не осталось.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного тыквенного пирога потребуется:
250 г (250 мл) пюре из тыквы;
200 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
1 пакет ванильного сахара или 2 ч. л. ванильного экстракта;
цедра апельсина;
3 яйца (белки отделить от желтков);
1 стакан муки;
2 ч. л. разрыхлителя.
Для глазури:
80 г молочного/белого шоколада или 3 столовые ложки варенья (апельсин/мандарин/абрикос).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления пюре очистить тыкву от кожуры, крупно нарезать и сварить на пару до мягкости. Готовую тыкву превратить в пюре с помощью блендера.

Для приготовления пюре очистить тыкву от кожуры, крупно нарезать и сварить на пару до мягкости. Готовую тыкву превратить в пюре с помощью блендера.

Шаг 2 из 9:

Форму  диаметром 26 см смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 3 из 9:

Масло растопить на медленном огне, помешивая (старайтесь не нагревать слишком сильно). Добавить сахар и ванильный сахар и перемешать. Снять с огня. Добавить пюре из тыквы и цедру апельсина, перемешать и дать остыть (масса может быть слегка теплой).

Форму  диаметром 26 см смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов.
Масло растопить на медленном огне, помешивая (старайтесь не нагревать слишком сильно). Добавить сахар и ванильный сахар и перемешать. Снять с огня. Добавить пюре из тыквы и  цедру апельсина, перемешать и дать остыть (масса может быть слегка теплой).

Шаг 4 из 9:

Полстакана тыквенной массы отлить (эта масса понадобится для приготовления глазури). К остальной массе добавить яичные желтки и перемешать. Просеять муку в чистую миску с разрыхлителем. Постепенно добавить муку к тыквенной массе, каждый раз тщательно перемешивая ложкой.

Полстакана тыквенной массы отлить (эта масса понадобится для приготовления глазури). К остальной массе добавить яичные желтки и перемешать. Просеять муку в чистую миску с разрыхлителем. Постепенно добавить муку к тыквенной массе, каждый раз тщательно перемешивая ложкой.

Шаг 5 из 9:

Белки взбить и добавить в тесто, очень осторожно перемешать ложкой.

Белки взбить и добавить в тесто, очень осторожно перемешать ложкой.

Шаг 6 из 9:

Тесто выложить в форму. Отправить в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 35-40 минут.

Тесто выложить в форму. Отправить в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 35-40 минут.

Шаг 7 из 9:

Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. Для приготовления глазури или шоколадного крема растопить плитку шоколада на водяной бане. Добавить к шоколаду полстакана тыквенной массы, которую мы откладывали, или варенье. 

Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. Для приготовления глазури или шоколадного крема растопить плитку шоколада на водяной бане. Добавить к шоколаду полстакана тыквенной массы, которую мы откладывали, или варенье. 

Шаг 8 из 9:

Корж пирога я разрезала на две равные части и перемазала щедро шоколадной глазурью. 

Корж пирога я разрезала на две равные части и перемазала щедро шоколадной глазурью. 

Шаг 9 из 9:

Перед подачей вкусный тыквенный пирог нужно охладить не менее часа в холодильнике. 

Перед подачей вкусный тыквенный пирог нужно охладить не менее часа в холодильнике. 

Попробуйте - это очень вкусно! Приятного аппетита!

Автор - 26.10.2014 / 08.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с апельсинами"