Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
3.9
16 оценок
0
комментариев

Не так давно открыла для себя интересный рецепт хлеба из цельнозерновой муки, готовящегося в хлебопечке. Результатом была приятно удивлена. Хлеб получился очень вкусным, с мелкопористым мякишем и хрустящей корочкой. 

Ингредиенты

Для приготовления хлеба из цельнозерновой муки в хлебопечке нам потребуется:
цельнозерновая пшеничная мука - 300 г;
пшеничная мука - 150 г;
вода - 190 мл;
кефир - 150 мл;
сливочное масло - 30 г;
сахар - 1,5 ст. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, кефир комнатной температуры и растопленное масло. Всыпать сахар.

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, кефир комнатной температуры и растопленное масло. Всыпать сахар.

Шаг 2 из 4:

Далее всыпать два вида муки. Соль и дрожжи всыпать по разным углам. Производить закладку продуктов так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.

Далее всыпать два вида муки. Соль и дрожжи всыпать по разным углам. Производить закладку продуктов так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.

Шаг 3 из 4:

Выставить режим выпечки "Основной" (время 3 часа 10 минут), вес - 750 грамм, цвет корочки - светлый. Следить за формированием колобка: если тесто жидкое, то добавить муки.

Выставить режим выпечки "Основной" (время 3 часа 10 минут), вес - 750 грамм, цвет корочки - светлый. Следить за формированием колобка: если тесто жидкое, то добавить муки.

Шаг 4 из 4:

Остудить на решётке. Хрустящая корочка и прекрасный вкус хлеба из цельнозерновой муки, приготовленного в хлебопечке, никого не оставят равнодушным.

Остудить на решётке. Хрустящая корочка и прекрасный вкус хлеба из цельнозерновой муки, приготовленного в хлебопечке, никого не оставят равнодушным.

Приятного аппетита!

Автор - 25.10.2014 / 26.10.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки"