На главную | | |

Печеные кабачки в панировке из манки

5 3

Печеные кабачки в панировке из манки

Анна Калмыкова

Существует немало рецептов приготовления кабачков. Хочу познакомить с ещё одним простым, но интересным рецептом. Кабачки, запеченные в панировке, получаются очень вкусными. Прекрасное блюдо, которое можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира.

Для приготовления кабачков в панировке потребуется:
1 кабачок (молодой, чем меньше, тем нежнее получится);
1 зубчик чеснока;
½ ч. л. соли;
1-2 ст. л. оливкового масла;
примерно 2-3 ст. л. (по мере впитывания) манки.

Кабачок моем, нарезаем на палочки длиной 7-10 см, толщиной 1*1 см.

Кабачок моем, нарезаем на палочки длиной 7-10 см, толщиной 1*1 см.
Соль, измельченный чеснок и оливковое масло смешиваем в миске.

Соль, измельченный чеснок и оливковое масло смешиваем в миске.

Обмазываем палочки из кабачков получившейся смесью.

Обмазываем палочки из кабачков получившейся смесью.
Каждую палочку можно обвалять в манке, а можно манку высыпать прямо в миску и еще раз перемешать.

Каждую палочку можно обвалять в манке, а можно манку высыпать прямо в миску и еще раз перемешать.

Запекаем кабачки в разогретой духовке на противне или прямо на решетке 20-30 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки (можно в конце приготовления включить гриль на 3-5 минут). Кабачки, запеченные в панировке, подаём со сметаной или соусом.

Запекаем кабачки в разогретой духовке на противне или прямо на решетке 20-30 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки (можно в конце приготовления включить гриль на 3-5 минут). Кабачки, запеченные в панировке, подаём со сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Похожие

Наверх