Бурма с тыквой и орехами

Бурма с тыквой и орехами
5.0
3 оценки
2
комментария

Вкусная, необычная выпечка, рецептом которой со мной поделилась знакомая из Крыма. Осень как раз та пора года, когда уже есть и спелая тыква, и грецкие орехи, и можно с лёгкостью приготовить крымскую бурму. Пикантность этому блюду придает лук и чёрный молотый перец. 

Ингредиенты

Для приготовления бурмы потребуется:
Для теста:
вода - 500 мл;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
мука (сколько возьмёт тесто).
Для начинки:
спелая тыква - 1 кг;
молотые грецкие орехи - 350 г;
лук - 3 шт.;
сахар - 200-250 г;
чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
сливочное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Готовим пресное вытяжное тесто:

Шаг 2 из 15:

В воду добавить соль и растительное масло. Порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, замотать в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.

Готовим пресное вытяжное тесто:

В воду добавить соль и растительное масло. Порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, замотать в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.

Шаг 3 из 15:

Готовим начинку:

Шаг 4 из 15:

Тыкву помыть, очистить 

Готовим начинку:

Тыкву помыть, очистить

Шаг 5 из 15:

и натереть на крупной тёрке. Добавить немного сахара и дать постоять, чтобы пустила сок.

и натереть на крупной тёрке. Добавить немного сахара и дать постоять, чтобы пустила сок.

Шаг 6 из 15:

Лук порезать полукольцами

Лук порезать полукольцами

Шаг 7 из 15:

и пассировать на растительном масле.

и пассировать на растительном масле.

Шаг 8 из 15:

Тыкву отжать и соединить с поджаренным луком.

Тыкву отжать и соединить с поджаренным луком.

Шаг 9 из 15:

Тесто разделить на две части. И каждую очень тонко раскатать. Смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.

Тесто разделить на две части. И каждую очень тонко раскатать. Смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.

Шаг 10 из 15:

На раскатанное тесто выложить тыквенную начинку. Молотые грецкие орехи смешать с сахаром и щедро посыпать поверх тыквы. В конце всё посыпать чёрным молотым перцем (количество перца зависит от Вашего вкуса).

На раскатанное тесто выложить тыквенную начинку. Молотые грецкие орехи смешать с сахаром и щедро посыпать поверх тыквы. В конце всё посыпать чёрным молотым перцем (количество перца зависит от Вашего вкуса).

Шаг 11 из 15:

Свернуть рулет,

Свернуть рулет,

Шаг 12 из 15:

из рулета сформировать улитку, затем также поступить с другим куском теста и сделать продолжение улитки. 

из рулета сформировать улитку, затем также поступить с другим куском теста и сделать продолжение улитки. 

Шаг 13 из 15:

Бурму выложить в форму для запекания и разрезать (не дорезая до конца) на порционные кусочки, смазать сливочным маслом.

Бурму выложить в форму для запекания и разрезать (не дорезая до конца) на порционные кусочки, смазать сливочным маслом.

Шаг 14 из 15:

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Шаг 15 из 15:

Дать бурме остыть и пропитаться соком тыквы. Разрезать на кусочки и подавать на стол.

Дать бурме остыть и пропитаться соком тыквы. Разрезать на кусочки и подавать на стол.

Приятного осеннего аппетита!

Автор - 21.10.2014 / 09.02.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с тыквой"