На главную | | |

Бурма с тыквой и орехами

5 3

Бурма с тыквой и орехами

Инна Кондрашова

Вкусная, необычная выпечка, рецептом которой со мной поделилась знакомая из Крыма. Осень как раз та пора года, когда уже есть и спелая тыква, и грецкие орехи, и можно с лёгкостью приготовить крымскую бурму. Пикантность этому блюду придает лук и чёрный молотый перец. 

Ингредиенты

Для приготовления бурмы потребуется:
Для теста:
вода - 500 мл;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
мука (сколько возьмёт тесто).
Для начинки:
спелая тыква - 1 кг;
молотые грецкие орехи - 350 г;
лук - 3 шт.;
сахар - 200-250 г;
чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
сливочное масло.

Этапы приготовления

Готовим пресное вытяжное тесто:

В воду добавить соль и растительное масло. Порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, замотать в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.

Готовим пресное вытяжное тесто:

В воду добавить соль и растительное масло. Порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, замотать в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.Готовим начинку:

Тыкву помыть, очистить 

Готовим начинку:

Тыкву помыть, очистить

и натереть на крупной тёрке. Добавить немного сахара и дать постоять, чтобы пустила сок.

и натереть на крупной тёрке. Добавить немного сахара и дать постоять, чтобы пустила сок.

Лук порезать полукольцами

Лук порезать полукольцами

и пассировать на растительном масле.

и пассировать на растительном масле.

Тыкву отжать и соединить с поджаренным луком.

Тыкву отжать и соединить с поджаренным луком.

Тесто разделить на две части. И каждую очень тонко раскатать. Смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.

Тесто разделить на две части. И каждую очень тонко раскатать. Смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.
На раскатанное тесто выложить тыквенную начинку. Молотые грецкие орехи смешать с сахаром и щедро посыпать поверх тыквы. В конце всё посыпать чёрным молотым перцем (количество перца зависит от Вашего вкуса).

На раскатанное тесто выложить тыквенную начинку. Молотые грецкие орехи смешать с сахаром и щедро посыпать поверх тыквы. В конце всё посыпать чёрным молотым перцем (количество перца зависит от Вашего вкуса).
Свернуть рулет,

Свернуть рулет,

из рулета сформировать улитку, затем также поступить с другим куском теста и сделать продолжение улитки. 

из рулета сформировать улитку, затем также поступить с другим куском теста и сделать продолжение улитки. 
Бурму выложить в форму для запекания и разрезать (не дорезая до конца) на порционные кусочки, смазать сливочным маслом.Бурму выложить в форму для запекания и разрезать (не дорезая до конца) на порционные кусочки, смазать сливочным маслом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Дать бурме остыть и пропитаться соком тыквы. Разрезать на кусочки и подавать на стол.

Дать бурме остыть и пропитаться соком тыквы. Разрезать на кусочки и подавать на стол.

Приятного осеннего аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Бурма с тыквой и орехами »?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Слюнки потекли... После

Оксана Белявская

Слюнки потекли... После выходных закупаю тыкву! Завтра уже пирожки запланированы. Спасибо  за такой потрясающий рецепт!

Пожалуйста)

Инна Кондрашова

Пожалуйста)

Наверх