Блины с сыром и укропом

Блины с сыром и укропом
5.0
8 оценок
Фотоотчеты
3
комментария

Рецепт блинов с сыром и укропом я увидела на просторах Интернета и сразу решила их приготовить. Результат оказался просто потрясающим! Блинчики получились очень вкусными, нежными, ароматными и, конечно, красивыми. Я теперь часто их пеку и радую своих близких этой вкуснятиной. 

Ингредиенты

Для приготовления блинов с сыром и укропом потребуется:
молоко - 300 мл;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
укроп - 4-5 веточек;
мука - 200 г;
яйца - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки блинов;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Укроп промываем водой и обсушиваем. Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и слегка взбиваем венчиком.

Укроп промываем водой и обсушиваем. Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и слегка взбиваем венчиком.

Шаг 2 из 6:

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 3 из 6:

Перемешиваем тесто венчиком до однородной консистенции. Натираем сыр на мелкой тёрке.

Перемешиваем тесто венчиком до однородной консистенции. Натираем сыр на мелкой тёрке.

Шаг 4 из 6:

Сыр добавляем в тесто, перемешиваем. Мелко нарезанный укроп и растительное масло добавляем в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем. Блинное тесто получается достаточно жидким.

Сыр добавляем в тесто, перемешиваем. Мелко нарезанный укроп и растительное масло добавляем в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем. Блинное тесто получается достаточно жидким.

Шаг 5 из 6:

Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо раскаливаем и уменьшаем огонь до среднего. Наливаем половником часть теста, распределяем его равномерно по дну сковородки и жарим сырный блинчик с укропом с двух сторон до румяности, затем перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все блины из оставшегося теста, складывая их горочкой на тарелку. Сковороду слегка смазываем растительным маслом по мере необходимости. Блинное тесто нужно периодически перемешивать.

Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо раскаливаем и уменьшаем огонь до среднего. Наливаем половником часть теста, распределяем его равномерно по дну сковородки и жарим сырный блинчик с укропом с двух сторон до румяности, затем перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все блины из оставшегося теста, складывая их горочкой на тарелку. Сковороду слегка смазываем растительным маслом по мере необходимости. Блинное тесто нужно периодически перемешивать.

Шаг 6 из 6:

Нежные, вкусные блины, приготовленные с сыром и укропом, подаём к столу с пылу с жару. Уверена, такие блинчики никого не разочаруют!

Нежные, вкусные блины, приготовленные с сыром и укропом, подаём к столу с пылу с жару. Уверена, такие блинчики никого не разочаруют!

Приятного аппетита!

Автор - 20.10.2014 / 26.02.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

13.03.2016 - 10:29

Подстроила рецепт немного под себя - заменила молоко сывороткой, подсолнечное масло - сливочным, муки чуть меньше ушло. Блинчики получились вкусными и сытными! Спасибо за рецепт! 🌼🌼🌼

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"