Домашняя баклажанная икра

Домашняя баклажанная икра
5.0
9 оценок
1
комментарий

Перец, помидоры, баклажаны - замечательные овощи, из сочетания которых можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Один из моих любимых рецептов - это домашняя баклажанная икра. Изумительный вкус и аппетитный внешний вид этого блюда понравятся многим. Итак, приступим к приготовлению домашней баклажанной икры!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанной икры нам понадобится:
4-5 средних баклажанов;
4-5 болгарских перцев;
4-5 средних помидоров;
1 луковица (среднего размера);
чеснок;
масло подсолнечное;
соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Баклажаны и перец промыть, просушить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Баклажаны и перец промыть, просушить и отправить в разогретую духовку

Шаг 2 из 7:

Доводим наши овощи до готовности. Баклажаны ставим под гнет, чтобы ушла жидкость (горечь).

Баклажаны ставим под гнет чтобы ушла жидкость

Шаг 3 из 7:

С баклажанов и перцев снимаем шкурку и измельчаем.

Снимаем с баклажанов шкурку

Измельчаем баклажаны и перцы

Шаг 4 из 7:

Помидоры трем на крупной терке. 

Трем помидоры и добавляем в икру

Шаг 5 из 7:

Лук и чеснок измельчаем и добавляем к нашим овощам. 

Добавляем лук и чеснок

Шаг 6 из 7:

Солим, перчим, добавляем немного подсолнечного масла в нашу икру.

Домашняя баклажанная икра

Шаг 7 из 7:

Намазываем на хлеб и наслаждаемся вкусом нашей домашней баклажанной икры.

Намазываем икру на кусочек хлеба и ...

Приятного аппетита!

Автор - 20.09.2011 / 07.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Постные вторые блюда"