На главную | | |

Домашняя баклажанная икра

5 4

Домашняя баклажанная икра

bonita

Перец, помидоры, баклажаны - замечательные овощи, из сочетания которых можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Один из моих любимых рецептов - это домашняя баклажанная икра. Изумительный вкус и аппетитный внешний вид этого блюда понравятся многим. Итак, приступим к приготовлению домашней баклажанной икры!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанной икры нам понадобится:
4-5 средних баклажанов;
4-5 болгарских перцев;
4-5 средних помидоров;
1 луковица (среднего размера);
чеснок;
масло подсолнечное;
соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления

Баклажаны и перец промыть, просушить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Баклажаны и перец промыть, просушить и отправить в разогретую духовку

Доводим наши овощи до готовности. Баклажаны ставим под гнет, чтобы ушла жидкость (горечь).

Баклажаны ставим под гнет чтобы ушла жидкость

С баклажанов и перцев снимаем шкурку и измельчаем.

Снимаем с баклажанов шкурку

Измельчаем баклажаны и перцы

Помидоры трем на крупной терке. 

Трем помидоры и добавляем в икру

Лук и чеснок измельчаем и добавляем к нашим овощам. 

Добавляем лук и чеснок

Солим, перчим, добавляем немного подсолнечного масла в нашу икру.

Домашняя баклажанная икра

Намазываем на хлеб и наслаждаемся вкусом нашей домашней баклажанной икры.

Намазываем икру на кусочек хлеба и ...

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Домашняя баклажанная икра »?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень вкусно, тоже постоянно

Алена Дмитриевна

Очень вкусно, тоже постоянно так делаю! Потраченное время не зря!

Наверх