Карамелизированный лук в кисло-сладком соусе

Карамелизированный лук в кисло-сладком соусе
5.0
1 оценка
0
комментариев

Для любителей лука предлагаю отличный гарнир к запеченному мясу. Готовится быстро и не требует особых затрат.

Ингредиенты

Для приготовления карамелизированного лука вам понадобится:
500 г мелкого лука;
50 мл бальзамического уксуса;
30 г сахара;
30 г сливочного масла;
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Ингредиенты для приготовления карамелизированного лука.

Ингредиенты для приготовления карамелизированного лука

Шаг 2 из 5:

Лук чистим, моем.

Лук чистим, моем.

Шаг 3 из 5:

На сковороде растапливаем масло, добавляем сахар и уксус.

На сковороде растапливаем масло, добавляем сахар и уксус.

Шаг 4 из 5:

Выкладываем лук, солим, накрываем крышкой и на медленном огне томим его до готовности (чем мельче лук, тем быстрее; у меня - около 20 минут). Изредка помешиваем.

Выкладываем лук, солим, накрываем крышкой и на медленном огне томим его до готовности (чем мельче лук, тем быстрее; у меня - около 20 минут). Изредка помешиваем.

Шаг 5 из 5:

Карамелизированный лук подаем теплым.

Карамелизированный лук подаем теплым. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 19.10.2014 / 20.10.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"