На главную | | |

Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

4.79 14

Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

bonita

Если вам приелись свежие овощи и хочется чего-то остренького, маринованного и очень вкусного, то этот рецепт для вас. Баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью, готовятся очень быстро. И уже через сутки вы будете наслаждать пикантным вкусом этого замечательного блюда.

Для приготовления быстрых маринованных баклажанов с чесноком и зеленью нам понадобится:
2,5 кг  баклажанов;
5-6 перцев;
4-5 луковиц;
пучок зелени (у меня зелень сельдерея);
1 головка чеснока.
Для маринада нам потребуется:
1 стакан масла;
300 мл уксуса;
3 ст. л. сахара;
0,5 ст. л. соли.

Баклажаны очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части.

Баклажаны очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части.Затем залить водой из расчета на 4 литра воды три столовые ложки соли. Варить 5-7 минут.

Затем залить водой из расчета на 4 литра воды три столовые ложки соли. Варить 5-7 минут.Слить воду и нарезать баклажаны кубиками.

Слить воду и нарезать баклажаны кубиками. 

Перец нарезать соломкой.

Перец нарезать соломкой.Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.Зелень мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.
В кастрюлю выкладываем овощи и зелень слоями, между слоями выдавливаем чеснок.

В кастрюлю выкладываем овощи и зелень слоями, между слоями выдавливаем чеснок.
Смешиваем все ингредиенты, входящие в маринад, и заливаем наши овощи.

Смешиваем все ингредиенты, входящие в маринад, и заливаем наши овощи. Ставим в теплое место на сутки. Затем перемешиваем, помещаем баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком, в банки.

Ставим в теплое место на сутки. Затем перемешиваем, помещаем баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком, в банки.Храним эту замечательную закуску в холодильнике. Как видите, по этому рецепту маринованные баклажаны готовятся очень быстро, а их пикантный вкус вам точно понравится.

Храним эту замечательную закуску в холодильнике. Как видите, по этому рецепту маринованные баклажаны готовятся очень быстро, а их пикантный вкус вам точно понравится.
Приятного аппетита! 

4.785715
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (14 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Собралась готовить. Вопрос: В

Ирина Вишня

Собралась готовить. Вопрос: В маринаде воды нет, правильно я поняла?

Правильно.

bonita

Правильно.

Благодарю за быстрый ответ)

Ирина Вишня

Благодарю за быстрый ответ)

Раз они хранятся в

Раз они хранятся в холодильнике, уксуса можно меньше на 50 грамм. Стоят хорошо, делала в прошлом году. Дерзайте, приятного аппетита.

Вероятно это вкусно,

marka

Вероятно это вкусно, многовато сельдерея, он на любителя. Вопрос: Как долго хранятся в холодильнике?  Спасибо.

А ПОЧЕМУ УКСУС НАПИСАН ДВА РАЗА

А ПОЧЕМУ УКСУС НАПИСАН ДВА РАЗА? И КАКОЙ УКСУС 6 ИЛИ 9 ПРОЦЕНТНЫЙ?

Уксус используем 9 процентный.

Администрация сайта

Уксус используем 9 процентный.

Смешиваем все ингредиенты

Смешиваем все ингредиенты входящие в маринад , а маринад нужно кипятить или сырой?

Кипятить не нужно

bonita

Кипятить не нужно, смешали все компоненты и все!

Похожие

Наверх