Если вам приелись свежие овощи и хочется чего-то остренького, маринованного и очень вкусного, то этот рецепт для вас. Баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью, готовятся очень быстро. И уже через сутки вы будете наслаждать пикантным вкусом этого замечательного блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Баклажаны очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части.
Шаг 2 из 10:
Затем залить водой из расчета на 4 литра воды три столовые ложки соли. Варить 5-7 минут.
Шаг 3 из 10:
Слить воду и нарезать баклажаны кубиками.
Шаг 4 из 10:
Перец нарезать соломкой.
Шаг 5 из 10:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 6 из 10:
Зелень мелко нарезать.
Шаг 7 из 10:
В кастрюлю выкладываем овощи и зелень слоями, между слоями выдавливаем чеснок.
Шаг 8 из 10:
Смешиваем все ингредиенты, входящие в маринад, и заливаем наши овощи.
Шаг 9 из 10:
Ставим в теплое место на сутки. Затем перемешиваем, помещаем баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком, в банки.
Шаг 10 из 10:
Храним эту замечательную закуску в холодильнике. Как видите, по этому рецепту маринованные баклажаны готовятся очень быстро, а их пикантный вкус вам точно понравится.
Приятного аппетита!