На главную | | |

Дрожжевой пирог "Хризантема"

5 11

Дрожжевой пирог "Хризантема"

Елена Калинина

Очень красивый и вкусный дрожжевой пирог "Хризантема", который можно приготовить и для праздничного стола, и просто к ужину для своих близких. Готовится этот пирог совершенно не сложно, а своим видом порадует и вас, и ваших родных, и гостей. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевого пирога "Хризантема" понадобится:
Для теста:
мука - 500 г;
молоко - 125 мл;
кефир - 125 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 7 г:
яйцо - 1 шт.;
масло растительное рафинированное - 6 ст. л.
Для начинки:
фарш мясной - 200 г;
капуста тушеная - 200 г;
чеснок - 2 зубчика;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для смазывания:
желток сырой - 1 шт.;
молоко - 1 ст. л.;
масло сливочное - 30 г.

Этапы приготовления

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар и 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить опару на 30 минут в теплом месте.

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар и 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить опару на 30 минут в теплом месте.
В другую посуду влить кефир (комнатной температуры), добавить яйцо, соль, растительное масло. Хорошо перемешать.

В другую посуду влить кефир (комнатной температуры), добавить яйцо, соль, растительное масло. Хорошо перемешать.

Подошедшая опара должна иметь такую "шапочку".

Подошедшая опара должна иметь такую "шапочку".

Муку просеять в глубокую миску. Добавить опару и кефирную смесь.

Муку просеять в глубокую миску. Добавить опару и кефирную смесь.

Постепенно перемешивая, замесить тесто, которое должно быть не тугим, но и не липнущим.

Постепенно перемешивая, замесить тесто, которое должно быть не тугим, но и не липнущим.

Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Хорошо подошедшее тесто разделить на 3 части, каждую - раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см. Вырезать стаканом кружочки.

Хорошо подошедшее тесто разделить на 3 части, каждую - раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см. Вырезать стаканом кружочки.

К фаршу добавить тушеную капусту и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. 

К фаршу добавить тушеную капусту и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. 

На каждый кружочек поместить по 1 столовой ложке фарша, разровнять его по всей лепешке. Свернуть пополам.

На каждый кружочек поместить по 1 столовой ложке фарша, разровнять его по всей лепешке. Свернуть пополам.
Сложить еще пополам и защипнуть края, оставляя середину открытой. Это лепесточки.

Сложить еще пополам и защипнуть края, оставляя середину открытой.

В круглую форму (диаметром 28 см), можно для кекса, но с низкими бортами выкладывать "лепесточки" по кругу, начиная с внешнего края.

В круглую форму (диаметром 28 см), можно для кекса, но с низкими бортами выкладывать "лепесточки" по кругу, начиная с внешнего края.

Таким образом выложить все подготовленные "лепестки".

Таким образом выложить все подготовленные "лепестки".

Желток немного взбить, добавить молоко, перемешать. Смазать этой смесью пирог. Оставить для подхода, накрыв полотенцем, в теплом месте на 30 минут.

Желток немного взбить, добавить молоко, перемешать. Смазать этой смесью пирог. Оставить для подхода, накрыв полотенцем, в теплом месте на 30 минут.

Выпекать этот необыкновенно вкусный, воздушный и красивый пирог "Хризантема" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Затем температуру убавить до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут. Готовый горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в теплом виде. Очень-очень вкусно!

Выпекать этот необыкновенно вкусный, воздушный и красивый пирог "Хризантема" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Затем температуру убавить до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут. Готовый горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в теплом виде. Очень-очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Дрожжевой пирог "Хризантема"»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за удачный рецепт!

Валентина Максимова

Спасибо за удачный рецепт! Пекла дважды, родные и гости в восторге! Сочный, мягкий... вкуснятина!

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Большое спасибо за рецепт и

Большое спасибо за рецепт и за идею, нам очень понравилось, ушел на ура.

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Ой, просто прелесть, надо

Ой, просто прелесть, надо приготовить!!!!

Супер классный пирог у меня

Виктория Воронина

Супер классный пирог у меня получился! Спасибо огромное за рецепт и за идею оформления  У меня вышло вот так 

Очень красивый пирог у вас

Елена Калинина

Очень красивый пирог у вас получился!

Пирог действительно легко

Пирог действительно легко делать и получается очень вкусным, я делала его с джемом - всем понравился, теперь попробую с мясной начинкой.

Пирог получился

Пирог получился изумительный!!! Тесто супер, а начинку я свою сделала). Спасибо за креативную идею!!!

На здоровье! Начинка - да,

Елена Калинина

На здоровье! Начинка - да, может быть любая, можно и сладкую - тоже вкусно!

Тоже вчера пекла, очень

Тоже вчера пекла, очень вкусно, только тесто в х/п замешивала, муж попросил, чтобы каждый выходной такой пирог делала))) Спасибо за рецепт) Сохраню его к себе в книгу.

Наверх