Морковная халва

Морковная халва
5.0
9 оценок
7
комментариев

Халва - в переводе с древне-еврейского "сладость" - изначально очень распространенная в странах Востока, особенно в Индии, Пакистане и Персии. У нас к ней тоже мало кто относится равнодушно. Существует много типов халвы. Я же предлагаю вам приготовить сегодня халву на основе манки и моркови. Это действительно очень вкусно и напоминает вкус всеми любимых в детстве молочных ирисок.

Ингредиенты

Для приготовления морковной халвы вам понадобится:
700 г моркови;
100 г сливочного масла;
400 г сгущенного молока;
100 г фисташек;
50 г изюма;
50 г арахиса;
щепотка молотого кардамона;
4 ст. л. манки;
2 ст. л. меда;
щепотка соли.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления морковной халвы

Шаг 1 из 7:

Морковь моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности.

Морковь моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности.

Шаг 2 из 7:

Готовую морковь откидываем на дуршлаг и даем стечь. Измельчаем в блендере до состояния пюре.

Шаг 3 из 7:

Орехи также измельчаем, но не очень мелко (можно использовать нож). Изюм распариваем в горячей воде около 10 минут.

Готовую морковь откидываем на дуршлаг и даем стечь. Измельчаем в блендере до состояния пюре.

Орехи также измельчаем, но не очень мелко (можно использовать нож). Изюм распариваем в горячей воде около 10 минут.

Шаг 4 из 7:

Кардамон обжариваем на сухой сковороде около минуты до появления сладкого аромата. Добавляем сливочное масло, морковное пюре, изюм и мед. Тушим около 5 минут.

Кардамон обжариваем на сухой сковороде около минуты до появления сладкого аромата. Добавляем сливочное масло, морковное пюре, изюм и мед. Тушим около 5 минут.

Шаг 5 из 7:

Затем добавляем сгущенное молоко и орехи, смешанные с манкой. Постоянно помешивая, доводим до загустения (10-15 минут).

Затем добавляем сгущенное молоко и орехи, смешанные с манкой. Постоянно помешивая, доводим до загустения (10-15 минут).

Затем добавляем сгущенное молоко и орехи, смешанные с манкой. Постоянно помешивая, доводим до загустения (10-15 минут).

Шаг 6 из 7:

Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда полученную смесь. Даем немного остыть и ставим в холодильник на 1 час.

Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда полученную смесь. Даем немного остыть и ставим в холодильник на 1 час.

Шаг 7 из 7:

После морковную халву разрезаем на порционные кусочки и придаем ей желаемую форму.

После морковную халву разрезаем на порционные кусочки и придаем ей желаемую форму.

Приятного аппетита!