Постный борщ с баклажанами

Постный борщ с баклажанами
5.0
4 оценки
0
комментариев

Очень вкусный вариант борща с баклажанами. Этот борщ постный, но очень сытный. Я люблю его подавать со сметаной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления борща нам понадобятся:
2 баклажана;
1 луковица;
1 морковь;
1 свекла;
200-250 г белокочанной капусты;
4-5 помидоров;
1 болгарский перец;
соль, перец - по вкусу;
1 ст. л. сахара;
3-4 зубчиков чеснока;
4-5 картофелин;
сметана для подачи;
зелень для подачи;
растительное масло для жарки овощей.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Баклажаны, очищенные от кожуры, режем кубиками, солим и оставляем минут на 30-40.

Баклажаны, очищенные от кожуры, режем кубиками, солим и оставляем минут на 30-40.

Шаг 2 из 5:

Картошку и лук тоже режем кубиками. Морковь натираем на тёрке. Свеклу натираем на тёрке.

Картошку и лук тоже режем кубиками. Морковь натираем на тёрке. Свеклу натираем на тёрке.

Шаг 3 из 5:

На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук с морковью, затем отжимаем баклажаны, добавляем на сковороду и обжариваем вместе. Затем к обжаренным овощам добавляем свеклу, посыпаем её сахаром, перемешиваем. Снимаем с помидоров шкурку и перекручиваем на мясорубке или в комбайне. На сковороду отправляем томатную массу, порезанный болгарский перец, соль, перец, перемешиваем и готовим зажарку 5-7 минут.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук с морковью, затем отжимаем баклажаны, добавляем на сковороду и обжариваем вместе. Затем к обжаренным овощам добавляем свеклу, посыпаем её сахаром, перемешиваем. Снимаем с помидоров шкурку и перекручиваем на мясорубке или в комбайне. На сковороду отправляем томатную массу, порезанный болгарский перец, соль, перец, перемешиваем и готовим зажарку 5-7 минут.

Шаг 4 из 5:

Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем картошку, доводим до кипения, затем добавляем капусту. Когда закипит, добавляем зажарку.

Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем картошку, доводим до кипения, затем добавляем капусту. Когда закипит, добавляем зажарку.

Шаг 5 из 5:

Опять даём борщу закипеть, солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, порезанную зелень, перемешиваем и выключаем газ. Борщ с баклажанами получается очень вкусным, сытным. При желании подать можно со сметаной.

Опять даём борщу закипеть, солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, порезанную зелень, перемешиваем и выключаем газ. Борщ с баклажанами получается очень вкусным, сытным. При желании подать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 17.10.2014 / 05.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Борщи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из баклажанов"