На главную | | |

Постный борщ с баклажанами

5 3

Постный борщ с баклажанами

Лика Мостовая

Очень вкусный вариант борща с баклажанами. Этот борщ постный, но очень сытный. Я люблю его подавать со сметаной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления борща нам понадобятся:
2 баклажана;
1 луковица;
1 морковь;
1 свекла;
200-250 г белокочанной капусты;
4-5 помидоров;
1 болгарский перец;
соль, перец - по вкусу;
1 ст. л. сахара;
3-4 зубчиков чеснока;
4-5 картофелин;
сметана для подачи;
зелень для подачи;
растительное масло для жарки овощей.

Этапы приготовления

Баклажаны, очищенные от кожуры, режем кубиками, солим и оставляем минут на 30-40.

Баклажаны, очищенные от кожуры, режем кубиками, солим и оставляем минут на 30-40.
Картошку и лук тоже режем кубиками. Морковь натираем на тёрке. Свеклу натираем на тёрке.

Картошку и лук тоже режем кубиками. Морковь натираем на тёрке. Свеклу натираем на тёрке.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук с морковью, затем отжимаем баклажаны, добавляем на сковороду и обжариваем вместе. Затем к обжаренным овощам добавляем свеклу, посыпаем её сахаром, перемешиваем. Снимаем с помидоров шкурку и перекручиваем на мясорубке или в комбайне. На сковороду отправляем томатную массу, порезанный болгарский перец, соль, перец, перемешиваем и готовим зажарку 5-7 минут.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук с морковью, затем отжимаем баклажаны, добавляем на сковороду и обжариваем вместе. Затем к обжаренным овощам добавляем свеклу, посыпаем её сахаром, перемешиваем. Снимаем с помидоров шкурку и перекручиваем на мясорубке или в комбайне. На сковороду отправляем томатную массу, порезанный болгарский перец, соль, перец, перемешиваем и готовим зажарку 5-7 минут.

Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем картошку, доводим до кипения, затем добавляем капусту. Когда закипит, добавляем зажарку.

Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем картошку, доводим до кипения, затем добавляем капусту. Когда закипит, добавляем зажарку.

Опять даём борщу закипеть, солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, порезанную зелень, перемешиваем и выключаем газ. Борщ с баклажанами получается очень вкусным, сытным. При желании подать можно со сметаной.

Опять даём борщу закипеть, солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, порезанную зелень, перемешиваем и выключаем газ. Борщ с баклажанами получается очень вкусным, сытным. При желании подать можно со сметаной.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Понравился рецепт «Постный борщ с баклажанами»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх