ПомидорЧА

ПомидорЧА
5.0
19 оценок
10
комментариев

Получается отличная закусочка с минимальными затратами, остаётся только пустая банка, даже без рассола!!!

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:
помидоры - 2 кг, лучше брать маленькие типа "Черри", разрезать пополам;
болгарский перец - 4 шт.;
чеснок - 2 головки;
красный жгучий перец - 2 шт.;
укроп, петрушка - по большому пучку.
Для заправки:
уксус 9% - 100 г;
растительное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
соль - 2 ст. л. (всё смешать в отдельной посуде).

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления закуски

Шаг 1 из 3:

Перец, чеснок, красный жгучий перец измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку), зелень нарезать.

Перец, чеснок, красный жгучий перец измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку), зелень нарезать.

Шаг 2 из 3:

Берём трёхлитровую банку и начинаем укладывать слоями:- помидоры;- овощная смесь;- нарезанная зелень и т.д., пока всё не закончится, и заливаем заправкой.

Шаг 3 из 3:

Банку закрываем крышкой и ставим в холодильник горлышком вниз часов на 8 или на ночь. Вечером сделали - утром пробуем, но лучше дождаться обеда или следующего вечера - вкуснее будет! Время прошло, банку переворачиваем в обычное положение и храним в холодильнике, пока всё не скушается!

Берём трёхлитровую банку и начинаем укладывать слоями:
- помидоры;
- овощная смесь;
- нарезанная зелень и т.д. пока всё не закончится и заливаем заправкой.
Банку закрываем крышкой и ставим в холодильник горлышком вниз часов на 8 или на ночь. Вечером сделали - утром пробуем, но лучше дождаться обеда или следующего вечера - вкуснее будет! Время прошло, банку переворачиваем в обычное положение и храним в холодильнике, пока всё не скушается!

Приятного аппетита!