Французский тыквенный суп-пюре

Французский тыквенный суп-пюре
5.0
5 оценок
4
комментария

Вкусный и полезный французский тыквенный суп-пюре идеален для осеннего семейного обеда или ужина!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного супа-пюре в мультиварке потребуется: 
500 г тыквы;
300 г картофеля;
1 шт. репчатого лука;
1 ст. л. масла растительного;
1 ч. л. имбиря;
1,5 стакана молока;
100 г пшеничных сухариков;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

1. Картофель и тыкву моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

1. Картофель и тыкву моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2 из 6:

2. Лук чистим и мелко режем. Включаем мультиварку в режим "Жарка" и обжариваем лук на растительном масле в течение 5 минут. 

2. Лук чистим и мелко режем. Включаем мультиварку в режим "Жарка" и обжариваем лук на растительном масле в течение 5 минут. 

Шаг 3 из 6:

3. Добавляем к луку картошку, тыкву, специи и заливаем кипятком так, чтобы он слегка покрывал овощи. Солим и готовим в режиме "Тушение" в течение 15 минут. Имбирь натираем на средней терке и добавляем его к готовым овощам.

3. Добавляем к луку картошку, тыкву, специи и заливаем кипятком так, чтобы он слегка покрывал овощи. Солим и готовим в режиме "Тушение" в течение 15 минут. Имбирь натираем на средней терке и добавляем его к готовым овощам.

Шаг 4 из 6:

4. Бульон сливаем. Полученную смесь взбиваем в блендере до состояния пюре.

4. Бульон сливаем. Полученную смесь взбиваем в блендере до состояния пюре.

Шаг 5 из 6:

5. Возвращаем овощи в мультиварку и разбавляем горячим молоком. Прогреваем в режиме "Суп" в течение 10 минут. 

5. Возвращаем овощи в мультиварку и разбавляем горячим молоком. Прогреваем в режиме "Суп" в течение 10 минут. 

Шаг 6 из 6:

6. Подаем тыквенный суп-пюре, приготовленный в мультиварке, с сухариками.

6. Подаем тыквенный суп-пюре, приготовленный в мультиварке, с сухариками. Приятного аппетита! 

Приятного аппетита!

Автор - 15.10.2014 / 08.02.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Людмила
29.09.2020 - 12:25

С чего вы взяли что этот суп французский? Французы никогда не пассируют овощи для супа. Све индигриенты нарезают очень крупно и ложат всё сразу в скороварку , конечно добавить соль ,бульонный кубик и воду, Варить 20 мин. Взбить блендером и добавить сливки.  Может быть вы заморачивайтесь из-за мультиварки?  Никакой пассировки и молока!!!

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Супы с тыквой"