Домашний шоколадный крем

Домашний шоколадный крем
5.0
7 оценок
0
комментариев

Приготовить домашний шоколадный крем совсем не сложно. Для этого не требуется обладать особыми навыками.  Крем получается очень нежным, густым, с ярким шоколадным вкусом. Шоколадный крем можно сочетать с ягодами и фруктами, использовать для приготовления десертов или украшения тортов.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего шоколадного крема понадобится:
250 мл молока;
30 г сахара (или по вкусу);
2 яичных желтка;
100 г шоколада.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадного крема

Шаг 1 из 7:

Желтки взбить с сахаром.

Желтки взбить с сахаром.

Шаг 2 из 7:

Молоко нагреть до кипения. Небольшими порциями вливать горячее молоко в желтки, сразу размешивая, чтобы они не свернулись.

Молоко нагреть до кипения. Небольшими порциями вливать горячее молоко в желтки, сразу размешивая, чтобы они не свернулись.

Шаг 3 из 7:

Поставить смесь на водяную баню и варить, помешивая венчиком, до загустения, примерно 20 минут.

Поставить смесь на водяную баню и варить, помешивая венчиком, до загустения, примерно 20 минут.

Шаг 4 из 7:

Шоколад разломать на кусочки.

Шоколад разломать на кусочки.

Шаг 5 из 7:

Добавить в горячий крем шоколад, перемешать, чтобы все кусочки растаяли.

Добавить в горячий крем шоколад, перемешать, чтобы все кусочки растаяли.

Шаг 6 из 7:

Масса должна быть гладкой и однородной. Остудить крем и убрать в холодильник на 2 часа. Затем использовать по назначению.

Масса должна быть гладкой и однородной. Остудить крем и убрать в холодильник на 2 часа. Затем использовать по назначению.

Шаг 7 из 7:

Вкусный и нежный домашний шоколадный крем готов.

Вкусный и нежный домашний шоколадный крем готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 14.10.2014 / 06.11.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год"