Бараний тажин по-мароккански

Бараний тажин по-мароккански
5.0
2 оценки
0
комментариев

Баранина по этому рецепту получается очень ароматной и нежной, а миндальные лепестки и укроп отлично завершают и добавляют оригинальную нотку в блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления тажина по-мароккански потребуется:
масло - 40 г;
лук шалот - 3 головки, мелко нарезанные;
чеснок - 3 головки, мелко нарезанные;
баранина без костей - 350 г, нарезанная небольшими кубиками;
помидоры - 3 шт.;
бараний бульон (или вода) - 350 мл;
шафран - щепотка;
кожура 1 апельсина, натертая;
миндальные хлопья (лепестки) - 2 ст. л.;
свежий укроп - 3 ст. л., мелко нарезанный;
Специи:
паприка - 1 ч. л.;
имбирь (свежий или в порошке) - 1 ч. л.;
тмин (в порошке) - 1 ч. л.;
кориандр (в порошке) - 1 ч. л.;
корица (в порошке или коричная палочка) – 1 палочка или 1 ч. л.;
красный жгучий перец (в порошке) - 1/2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

1. Растопить масло на сковороде и жарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить баранину, нарезанную небольшими кубиками, и все специи и жарить, помешивая время от времени, на среднем огне около 25 минут или пока вся жидкость не испарится.

1. Растопить масло на сковороде и жарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить баранину, нарезанную небольшими кубиками, и все специи и жарить, помешивая время от времени, на среднем огне около 25 минут или пока вся жидкость не испарится.

Шаг 2 из 4:

2. Очистить помидоры от кожуры. Для того, чтобы легко это сделать, необходимо ошпарить помидоры горячей водой, подержать минуту-две, затем слить воду и легко очистить от кожуры. 

2. Очистить помидоры от кожуры. Для того, чтобы легко это сделать, необходимо ошпарить помидоры горячей водой, подержать минуту-две, затем слить воду и легко очистить от кожуры. 

Шаг 3 из 4:

3. Помидоры нарезать на небольшие квадратики и добавить в сковороду. Следом за помидорами добавить бульон или воду, шафран и тертую кожуру апельсина. Уменьшить огонь и готовить 1 ½ часа на медленном огне, пока мясо не станет очень мягким. Добавить немного бульона или воды, если необходимо.

3. Помидоры нарезать на небольшие квадратики и добавить в сковороду. Следом за помидорами добавить бульон или воду, шафран и тертую кожуру апельсина. Уменьшить огонь и готовить 1 ½ часа на медленном огне, пока мясо не станет очень мягким. Добавить немного бульона или воды, если необходимо.

3. Помидоры нарезать на небольшие квадратики и добавить в сковороду. Следом за помидорами добавить бульон или воду, шафран и тертую кожуру апельсина. Уменьшить огонь и готовить 1 ½ часа на медленном огне, пока мясо не станет очень мягким и почти рассыпчатым. Добавить немного бульона или воды, если необходимо.

Шаг 4 из 4:

4. В самом конце посыпать миндальными хлопьями (лепестками) и свежим укропом.

4. В самом конце тажин по-мароккански посыпать миндальными хлопьями (лепестками) и свежим укропом.

Приятного аппетита!

Автор - 14.10.2014 / 23.11.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из баранины"