Макароны по-флотски с фаршем и овощами

Макароны по-флотски с фаршем и овощами
5.0
5 оценок
2
комментария

Макароны по-флотски с фаршем и овощами готовятся быстро и просто, а получаются очень вкусными и сытными. Фарш можно взять любой. В качестве овощей я предпочитаю брать морковь с луком, они лучше всего подходят к этому блюду. Приготовьте макароны по-флотски и у вас будет полноценный обед или ужин для вас и ваших близких. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, очень любит мой папа, поэтому с удовольствием делюсь этим рецептом!  

Ингредиенты

Для приготовления макарон по-флотски с фаршем и овощами потребуется:
макароны - 400 г;
фарш мясной любой - 400-500 г;
морковь (крупная) - 1 шт.;
лук (крупный) - 1 шт. (или 2 средних);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В кипящую подсоленную воду кладём макароны и отвариваем почти до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.

В кипящую подсоленную воду кладём макароны и отвариваем почти до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2 из 9:

Очищаем лук и морковь. Мелко нарезаем лук. Натираем на крупной (или средней) тёрке морковь.

Очищаем лук и морковь. Мелко нарезаем лук. Натираем на крупной (или средней) тёрке морковь.

Шаг 3 из 9:

В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем мясной фарш.

В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем мясной фарш.

Шаг 4 из 9:

Обжариваем, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша, в течение 10-12 минут на среднем огне.

Обжариваем, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша, в течение 10-12 минут на среднем огне.

Шаг 5 из 9:

Затем добавляем лук и жарим, периодически помешивая, до мягкости лука (в течение 3-4 минут). Если мясо суховато, тогда, для того чтобы фарш с луком не пригорели, можно добавить в сковороду несколько столовых ложек воды.

Затем добавляем лук и жарим, периодически помешивая, до мягкости лука (в течение 3-4 минут). Если мясо суховато, тогда, для того чтобы фарш с луком не пригорели, можно добавить в сковороду несколько столовых ложек воды.

Шаг 6 из 9:

После того как лук станет мягким, добавляем в сковороду морковь и обжариваем, иногда помешивая, пока морковка не станет мягкой (обычно на это требуется минут 5-7). Овощи должны стать мягкими, а фарш будет полностью готов.

После того как лук станет мягким, добавляем в сковороду морковь и обжариваем, иногда помешивая, пока морковка не станет мягкой (обычно на это требуется минут 5-7). Овощи должны стать мягкими, а фарш будет полностью готов.

Шаг 7 из 9:

Фарш с овощами солим, перчим и добавляем макароны.

Фарш с овощами солим, перчим и добавляем макароны.

Шаг 8 из 9:

Перемешиваем макароны с фаршем и овощами. Готовим макароны по-флотски 5-7 минут под крышкой на небольшом огне, периодически помешивая.

Перемешиваем макароны с фаршем и овощами. Готовим макароны по-флотски 5-7 минут под крышкой на небольшом огне, периодически помешивая.

Шаг 9 из 9:

Аппетитные макароны по-флотски, приготовленные с фаршем и овощами, подаём горячими к столу. Просто, сытно и очень вкусно!

Аппетитные макароны по-флотски, приготовленные с фаршем и овощами, подаём горячими к столу. Просто, сытно и очень вкусно!

Приятного аппетита!