На главную | | |

Хек, запеченный в фольге

5 4

Хек, запеченный в фольге

Елена Калинина

Необычайно вкусным и ароматным получается хек, запеченный в фольге. Замечательное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, так как рыбка получается почти диетической. Вместо сливочного масла можно смазать хек внутри нежирной сметаной, но с маслом вкуснее.

Для приготовления хека, запеченного в фольге, понадобится:
хек свежемороженый - 1 тушка (250-300 г);
масло сливочное - 20-30 г;
лимон - 1/3 часть;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
укроп сушеный - щепотка;
масло растительное - 2 ч. л.

Тушку хека разморозить, удалить внутренности и обрезать плавники.

Тушку хека разморозить, удалить внутренности и обрезать плавники.

Сделать надрез со стороны "животика" вдоль не до конца, чтобы спинка осталась целой. Аккуратно удалить хребет и развернуть тушку хека.

Сделать надрез со стороны "животика" вдоль не до конца, чтобы спинка осталась целой. Аккуратно удалить хребет и развернуть тушку хека.

Масло сливочное (из холодильника) порезать тонкими кусочками и выложить вдоль на две половинки филе. На одну сторону поместить тонкие дольки лимона. Посолить, поперчить, посыпать сушеным укропом.

Масло сливочное (из холодильника) порезать тонкими кусочками и выложить вдоль на две половинки филе. На одну сторону поместить тонкие дольки лимона. Посолить, поперчить, посыпать сушеным укропом.

Сложить рыбку. Поместить ее на лист фольги, сложенный вдвое и смазанный растительным маслом. Хека сверху также смазать растительным маслом.

Сложить рыбку. Поместить ее на лист фольги, сложенный вдвое и смазанный растительным маслом. Хека сверху также смазать растительным маслом.
Рыбку завернуть плотно в фольгу.

Рыбку завернуть плотно в фольгу.

Запекать хека в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Затем фольгу развернуть.Запекать хека в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Затем фольгу развернуть.

Вкуснейшего и ароматнейшего хека, запеченного в фольге, можно подавать к столу.

Вкуснейшего и ароматнейшего хека, запеченного в фольге, можно подавать к столу.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Похожие

Наверх