На главную | | |

Салат "Мимоза" с консервированной горбушей

4.74 50

Салат "Мимоза" с консервированной горбушей

bonita

Салат "Мимоза" украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Одним из основных компонентов этого блюда является рыба. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления салата "Мимоза" с консервированной горбушей. Надеемся, что это блюдо удивит ваших близких изумительным вкусом.

Для приготовления салата "Мимоза" нам потребуется:
1 банка консервированной горбуши;
2-3 картофелины;
3 яйца;
1 луковица;
1 морковь;
100 г сыра;
50 г сливочного масла;
майонез.

В этом салате каждый новый слой мы чередуем с тонким слоем майонеза для пропитки. Итак, начинаем готовить наш салат "Мимоза" с консервированной горбушей.

Картофель сварить в мундире, дать остыть. Очистить и натереть на крупной терке. Смазать форму майонезом и выложить слой картошки. Потом еще один слой майонеза.

Слой картофеля для салата

После картофеля выкладываем размятую вилкой консервированную горбушу. На рыбу выкладываем слой лука, предварительно ошпаренного горячей водой (чтобы ушла горечь). Сверху слой майонеза.

Слой горбуши с луком

Сливочное масло предварительно заморозить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и очистить. Отделить желтки и белки. Белки натереть на крупной терке или порубить ножом.
Выкладываем слой сливочного  масла и тертых яичных белков. Затем слой майонеза.

 Слой сливочного масла и яичных белков

После белка идет слой тертой моркови + майонез и слой тертого сыра и опять слой майонеза.

Слой тертого сыра
И последний слой нашего салата -  тертый желток. Укладываем салатик в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Наш салат "Мимоза" с консервированной горбушей готов.

Салат Мимоза с горбушей
Приятного аппетита!

4.74
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (50 голоса)

Понравился рецепт «Салат "Мимоза" с консервированной горбушей»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Вот морковь. Читайте

Вот морковь. Читайте внимательнее.

(После белка идет слой тертой моркови + майонез и слой тертого сыра и опять слой майонеза.)

Только морковь сырая или вареная и на какую терку тереть?

Вареная.Трите, на какой

bonita

Вареная.
Трите, на какой нравится.

А морковь сырая или варёная?

Светлана Ермак

А морковь сырая или варёная?

Вареная. 

bonita

Вареная. 

После масла.

После масла.

А морковь, простите, где?

А морковь, простите, где?

Наверх