Салат "Мимоза" украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Одним из основных компонентов этого блюда является рыба. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления салата "Мимоза" с консервированной горбушей. Надеемся, что это блюдо удивит ваших близких изумительным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В этом салате каждый новый слой мы чередуем с тонким слоем майонеза для пропитки.
Шаг 1 из 5:
Картофель и морковь сварить до готовности. Картошку можно сварить в мундире вместе с морковкой. Очистить картофель и натереть на крупной тёрке. Смазать форму майонезом и выложить слой картошки. Посолить по вкусу. Потом ещё один слой майонеза.
Шаг 2 из 5:
После картофеля выкладываем размятую вилкой консервированную горбушу. На рыбу выкладываем слой лука, предварительно ошпаренного горячей водой (чтобы ушла горечь). Сверху слой майонеза.
Шаг 3 из 5:
Сливочное масло предварительно заморозить и натереть на крупной тёрке. Яйца сварить вкрутую и очистить. Отделить желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке или порубить ножом. Выкладываем слой сливочного масла и тёртых яичных белков. Затем слой майонеза.
Шаг 4 из 5:
Остывшую морковку очистить и натереть на тёрке. После белка идёт слой натёртой моркови + майонез и слой тёртого сыра и опять слой майонеза.
Шаг 5 из 5:
И последний слой нашего салата - натёртый желток. Укладываем салатик в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Наш салат "Мимоза" с консервированной горбушей готов.
Приятного аппетита!