Салат "Мимоза" с консервированной горбушей

Салат "Мимоза" с консервированной горбушей
4.5
146 оценок
5
комментариев

Салат "Мимоза" украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Одним из основных компонентов этого блюда является рыба. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления салата "Мимоза" с консервированной горбушей. Надеемся, что это блюдо удивит ваших близких изумительным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мимоза" с консервированной горбушей потребуется:
консервированная горбуша - 1 банка;
картофель - 2-3 шт.;
яйца - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сыр - 100 г;
сливочное масло - 50 г;
содб - по вкусу;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

В этом салате каждый новый слой мы чередуем с тонким слоем майонеза для пропитки.

Шаг 1 из 5:

Картофель и морковь сварить до готовности. Картошку можно сварить в мундире вместе с морковкой.  Очистить картофель и натереть на крупной тёрке. Смазать форму майонезом и выложить слой картошки. Посолить по вкусу. Потом ещё один слой майонеза.

Картофель и морковь сварить до готовности. Картошку можно сварить в мундире вместе с морковкой.  Очистить картофель и натереть на крупной тёрке. Смазать форму майонезом и выложить слой картошки. Посолить по вкусу. Потом ещё один слой майонеза.

Шаг 2 из 5:

После картофеля выкладываем размятую вилкой консервированную горбушу. На рыбу выкладываем слой лука, предварительно ошпаренного горячей водой (чтобы ушла горечь). Сверху слой майонеза.

После картофеля выкладываем размятую вилкой консервированную горбушу. На рыбу выкладываем слой лука, предварительно ошпаренного горячей водой (чтобы ушла горечь). Сверху слой майонеза.

Шаг 3 из 5:

Сливочное масло предварительно заморозить и натереть на крупной тёрке. Яйца сварить вкрутую и очистить. Отделить желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке или порубить ножом. Выкладываем слой сливочного  масла и тёртых яичных белков. Затем слой майонеза.

Сливочное масло предварительно заморозить и натереть на крупной тёрке. Яйца сварить вкрутую и очистить. Отделить желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке или порубить ножом. Выкладываем слой сливочного  масла и тёртых яичных белков. Затем слой майонеза.

Шаг 4 из 5:

Остывшую морковку очистить и натереть на тёрке. После белка идёт слой натёртой моркови + майонез и слой тёртого сыра и опять слой майонеза.

Остывшую морковку очистить и натереть на тёрке. После белка идёт слой натёртой моркови + майонез и слой тёртого сыра и опять слой майонеза.

Шаг 5 из 5:

И последний слой нашего салата -  натёртый желток. Укладываем салатик в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Наш салат "Мимоза" с консервированной горбушей готов.

И последний слой нашего салата -  натёртый желток. Укладываем салатик в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Наш салат "Мимоза" с консервированной горбушей готов.

Приятного аппетита!