Куриная печень, тушеная с картошкой - готовится быстро, из доступных продуктов, а получается очень вкусно и питательно. За считанные минуты вы можете приготовить прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Однако, даже в таком простом блюде имеются свои тонкости. Время приготовления надо рассчитать так, чтобы картошка успела приготовиться и не была сырой, а печень не стала сухой. Поэтому обязательно учитывайте сорт картофеля, из которого вы готовите.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Печень вымыть, обсушить, разрезать каждую на 2 части.
Шаг 2 из 7:
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Шаг 3 из 7:
Свиную грудинку нарезать и выложить в разогретую сковородку.
Шаг 4 из 7:
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в сковороде со свиной грудинкой до прозрачности. Посолить и поперчить.
Шаг 5 из 7:
Затем выложить в сковороду печень. Обжаривать печень с луком и морковью, пока сок, выделяющийся из печени, не станет прозрачным. Это около 7-8 минут. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок. Переложить печень с луком и морковью в другую посуду, накрыть, чтобы сохранить ее теплой.
Шаг 6 из 7:
Обжарить до золотистого цвета картошку. Посолить по вкусу. В этот момент картошка должна быть практически готова.
Шаг 7 из 7:
Печень с луком и морковью выложить к картошке, добавить немного жидкости (воды или бульона) и тушить под крышкой 10 минут. Вкусное и ароматное блюдо - куриная печень, тушеная с картошкой - готово!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!