Вишнёвый суп

Вишнёвый суп
5.0
2 оценки
0
комментариев

Сейчас мне часто приходится задумываться, чем накормить младшего сыночка, которому идет второй год. Вишнёвый суп - это был мой эксперимент в детском меню, который был принят на ура. Пожалела только об одном, что сделала всего 2 порции, которые мы с ним вдвоем сразу и съели.

Ингредиенты

Для приготовления вишневого супа потребуется:
130 г вишни;
50 г сахара;
70 г сметаны или сливок;
1 ч. л. муки;
0,5 литра воды;
1 горсть лапши.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Вишню моем, удаляем косточки и засыпаем сахаром.

Вишню моем, удаляем косточки и засыпаем сахаром.

Шаг 2 из 7:

Заливаем вишню водой и доводим до кипения.

Заливаем вишню водой и доводим до кипения.

Шаг 3 из 7:

В кипящую воду добавляем лапшу и варим до готовности лапши.

В кипящую воду добавляем лапшу и варим до готовности лапши.

Шаг 4 из 7:

Отдельно смешиваем муку со сметаной

Отдельно смешиваем муку со сметаной

Шаг 5 из 7:

и добавляем 2-3 столовые ложки воды из кипящего супа, перемешиваем.

и добавляем 2-3 столовые ложки воды из кипящего супа, перемешиваем.

Шаг 6 из 7:

Когда лапша сварится, добавляем в суп сметанную смесь, перемешиваем и выключаем.

Когда лапша сварится, добавляем в суп сметанную смесь, перемешиваем и выключаем.

Шаг 7 из 7:

Вишнёвому супу нужно дать остыть. Мы не дождались полного остывания и съели его теплым. Очень вкусно! Вкус напоминает вареники с вишней, только в жидком виде.

Вишнёвому супу нужно дать остыть. Мы не дождались полного остывания и съели его теплым. Очень вкусно! Вкус напоминает вареники с вишней, только в жидком виде.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 08.10.2014 / 08.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Десерты с вишней"