На главную | | |

Творожно-шоколадный пирог с вишней

5 5

Творожно-шоколадный пирог с вишней

Юлия Матвеева

Шоколадный бисквит прекрасно сочетается с кисло-сладкой начинкой. Поэтому предлагаю испечь в мультиварке творожно-шоколадный пирог с вишней. Готовится достаточно просто, а получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления творожно-шоколадного пирога с вишней потребуется:
Для творожного слоя:
300 г творога;
50 г сахара;
1 яйцо;
50 г муки;
ванилин.
Для бисквита:
1 яйцо;
150 г муки;
50 мл растительного масла;
2 ст. л. какао-порошка;
100 г сахара;
70 мл молока;
70 мл горячей воды;
1/2 ч. л. соды.
Для глазури:
80 г шоколада;
40 мл сливок;
20 г сливочного масла.
100 г свежей или замороженной вишни.

Этапы приготовления

Дно чаши мультиварки смазываем маслом (для полной уверенности, что пирог нормально отстанет от чаши, на дно чаши положите круг бумаги для выпечки и смажьте его маслом). Смешиваем все ингредиенты для приготовления творожного слоя.

Дно чаши мультиварки смазываем маслом (для полной уверенности, что пирог нормально отстанет от чаши, на дно чаши положите круг бумаги для выпечки и смажьте его маслом). Смешиваем все ингредиенты для приготовления творожного слоя.
Смешиваем все ингредиенты для приготовления бисквита.

Смешиваем все ингредиенты для приготовления бисквита.

В чашу мультиварки выкладываем творожный слой.

В чашу мультиварки выкладываем творожный слой.

Поверх творожного слоя выливаем тесто для приготовления бисквита. Выкладываем вишню, утапливая её в шоколадное тесто (если вишня замороженная, то её предварительно нужно разморозить). Выпекаем 60 минут на режиме "Выпечка".

Поверх творожного слоя выливаем тесто для приготовления бисквита. Выкладываем вишню, утапливая её в шоколадное тесто (если вишня замороженная, то её предварительно нужно разморозить). Выпекаем 60 минут на режиме "Выпечка".
Приготовленный творожно-шоколадный пирог извлекаем с помощью чаши для варки на пару и даём остыть.

Приготовленный творожно-шоколадный пирог извлекаем с помощью чаши для варки на пару и даём остыть.

Для приготовления глазури растапливаем шоколад, добавляем к нему сливки и масло, количество которых может немного меняться в ту или иную сторону, в зависимости от желаемой консистенции глазури. Покрываем остывший пирог, украшаем и убираем в холод для застывания глазури.

Для приготовления глазури растапливаем шоколад, добавляем к нему сливки и масло, количество которых может немного меняться в ту или иную сторону, в зависимости от желаемой консистенции глазури. Покрываем остывший пирог, украшаем и убираем в холод для застывания глазури.

Вкусный творожно-шоколадный пирог с вишней, почти торт - готов!

Вкусный творожно-шоколадный пирог с вишней, почти торт - готов!

Вкусный творожно-шоколадный пирог с вишней, почти торт - готов!

Вкусный творожно-шоколадный пирог с вишней, почти торт - готов!Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Творожно-шоколадный пирог с вишней»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Буду сегодня пробовать печь

Анна Волотовская

Буду сегодня пробовать печь по вашему рецепту, только вот вместо вишни думаю добавить клубнику, думаете прокатит? Вишней я что-то не запаслась(

Спасибо за рецепт! Получился

Ксения Бессонова

Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный и легкий в приготовлении пирог! Вишня с шоколадом - очень вкусное сочетание)

Ксения, спасибо большое за

Юлия Матвеева

Ксения, спасибо большое за ваш оттзыв! Очень рада, что вам понравилось.  ))))

Наверх