Чизкейк из творога и тыквы в духовке

Чизкейк из творога и тыквы в духовке
4.9
8 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить в духовке вкусный, яркий, нежный чизкейк из творога и тыквы. Такая выпечка улучшит настроение даже в самый пасмурный день. Готовится достаточно просто, а в результате получается замечательный чизкейк!

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка из творога и тыквы в духовке понадобится:
песочное печенье ("К чаю", "Юбилейное") - 300 г;
запечённая тыква - 400 г;
сливочное масло комнатной температуры - 150 г;
сахар - 100 г (для основания чизкейка) + 100 г (в начинку);
грецкие орехи очищенные - 40 г;
творог любой жирности - 300 г;
сливки жирностью 15-20% - 50 мл;
яйца - 2 шт.;
корица молотая - 1/4 ч. л.;
мускатный орех - 1/4 ч. л.;
ванильный сахар - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Грецкие орехи и печенье измельчаем в комбайне, добавляем сливочное масло комнатной температуры и 100 грамм сахара, перемешиваем до однородности.

Грецкие орехи и печенье измельчаем в комбайне, добавляем сливочное масло комнатной температуры и 100 грамм сахара, перемешиваем до однородности.

Шаг 2 из 9:

Полученную массу выкладываем в разъёмную форму. Равномерно распределив массу по дну формы и сформировав бортики, получаем основу творожно-тыквенного чизкейка. Убираем форму на 1 час в холодильник.

Полученную массу выкладываем в разъёмную форму. Равномерно распределив массу по дну формы и сформировав бортики, получаем основу творожно-тыквенного чизкейка. Убираем форму на 1 час в холодильник.

Шаг 3 из 9:

Тыкву очищаем, режем на кусочки, выкладываем в форму для выпечки (или на противень, застеленный пергаментом) и запекаем в разогретой духовке минут 30-35 (до мягкости) при температуре 180 градусов. Достаём мягкую тыкву из духовки, даём остыть.

Тыкву очищаем, режем на кусочки, выкладываем в форму для выпечки (или на противень, застеленный пергаментом) и запекаем в разогретой духовке минут 30-35 (до мягкости) при температуре 180 градусов. Достаём мягкую тыкву из духовки, даём остыть.

Шаг 4 из 9:

Измельчаем запечённую тыкву блендером в пюре.

Измельчаем запечённую тыкву блендером в пюре.

Шаг 5 из 9:

К тыквенному пюре добавляем творог, 100 грамм сахара, а также яйца, сливки, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, соль.

К тыквенному пюре добавляем творог, 100 грамм сахара, а также яйца, сливки, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, соль.

Шаг 6 из 9:

Взбиваем блендером до однородной массы.

Взбиваем блендером до однородной массы.

Шаг 7 из 9:

Достаём форму с основой для чизкейка из холодильника и на основу из печенья равномерно выкладываем тыквенно-творожную массу.

Достаём форму с основой для чизкейка из холодильника и на основу из печенья равномерно выкладываем тыквенно-творожную массу.

Шаг 8 из 9:

Ставим в духовку, разогретую до температуры 170 градусов, минут на 50. Затем готовый чизкейк из творога и тыквы оставляем до полного остывания в духовке, оставив дверцу духовки открытой. Остывший чизкейк отправляем на 3-4 часа в холодильник.

Ставим в духовку, разогретую до температуры 170 градусов, минут на 50. Затем готовый чизкейк из творога и тыквы оставляем до полного остывания в духовке, оставив дверцу духовки открытой. Остывший чизкейк отправляем на 3-4 часа в холодильник.

Шаг 9 из 9:

Яркую выпечку подаём к столу. Уверена, такой чизкейк, приготовленный из творога и тыквы, поразит вас своим нежным вкусом!

Яркую выпечку подаём к столу. Уверена, такой чизкейк, приготовленный из творога и тыквы, поразит вас своим нежным вкусом!

Приятного аппетита!

Автор - 05.10.2014 / 07.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Чизкейки"

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога"