На главную | | |

Подлива из курицы

4.61 44

Подлива из курицы

Марина КВОН

Началась золотая осень, а не за горами уже и зима. И уже сейчас мало кому захочется холодных супчиков, наилегчайших овощных салатов и других летних блюд. Наши вкусовые предпочтения сдвинулись в сторону "уютных" блюд... Одним из таких является сливочная куриная подлива. На мой взгляд - это простое и полюбившееся многим блюдо можно преподнести так изысканно! А, практически, с любым гарниром и бокалом вина - это будет просто по-настоящему великолепный осенний семейный ужин... Итак, готовим подливу из курицы.

Ингредиенты

Для приготовления подливы из курицы Вам потребуется:
1 куриная грудка;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
1/2 стакана кипячёной воды;
3 ст. л. сливок (у меня жирностью 33%);
2 ст. л. растительного масла (для пассировки);
1 ст. л. муки;
1 пучок зелени;
куркума, паприка, черный молотый перец, соль  - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриную грудку разрезать "кубиком" средней величины.

Режем курицу

Морковь натереть на тёрке.

Натереть морковь

Лук порезать крупными полукольцами.

Лук полукольцами

Пассировать с добавлением растительного масла куриную грудку в течение 5 минут.

Пассировать куриную грудку

Добавить лук и морковь, соль, специи и пассировать ещё 5 минут.

Добавить овощи и специи

Добавить воду, перемешать. Тушить подливу на медленном огне 20 минут.

Тушим подливу

Муку просеять через сито, добавить в подливу. Перемешать. Тушить 3 минуты. Добавить сливки. Довести до кипения и снять с огня. Добавить зелень и накрыть крышкой. Дать постоять 20 минут.

Муку просеять через сито

Подавать подливу из курицы горячей, как отдельное блюдо, украсив зеленью. Отлично подойдёт и к любому гарниру на ваш выбор.

Подавать подливу из курицы горячей, как отдельное блюдо, украсив зеленью. Отлично подойдёт и к любому гарниру на ваш выбор. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

4.613635
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (44 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Подлива из курицы»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А можно заменить вместо

А можно заменить вместо сметаны молоком питьевым?

Рената, конечно можно!

Марина КВОН

Рената, конечно можно!

Надо попробовать

Надо попробовать приготовить))

Ирина, а почему бы и нет?

Марина КВОН

Ирина, а почему бы и нет? Расскажите потом, как вам ;-)

Отличный рецепт! Приготовил

Сергей Сергеев

Отличный рецепт! Приготовил сегодня утром, только вместо сливок добавил 2 ложки сметаны и примерно 50 мл молока. Получилось очень сочно и вкусно! С кашей, гречнево-перлово-кукурузной, подлива «улетела на ура». Спасибо!

Сергей, готовьте с

Марина КВОН

Сергей, готовьте с удовольствием. Буду только рада!

Сегодня приготовила подливку

Сегодня приготовила подливку по Вашему рецепту, очень вкусно, а главное - и мужу понравилось, а он еще тот привереда))) Правда, сливок не было, заменила сметанкой

Очень рада, что подлива

Марина КВОН

Очень рада, что подлива пришлась по вкусу...

Ну какая это подлива из

marka

Ну какая это подлива из курицы? Это курица в подливе

Подлива простая и вкусная

Подлива простая и вкусная, но вот с мукой я делаю немного по-другому. Я жарю её до светло-светло коричневого цвета, а потом в конце готовки разбавляю её холодной водой, перемешиваю и вливаю в подливу.

Да, так я тоже очень люблю.

Марина КВОН

Да, так я тоже очень люблю. Эксперименты на кухне - это всегда интересно!

Наверх