На главную | | |

Шашлык из свинины в красном вине

5 2

Шашлык из свинины в красном вине

Инна Кондрашова

Шашлык из свинины, замаринованный в красном вине, - необыкновенно вкусный, нежный. Алкоголь в процессе приготовления мяса испаряется, остаётся только чудесный вкус и очень красивый цвет. Прекрасный маринад для шашлыка!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины в красном вине потребуется:
1 кг свинины;
300 мл сухого красного вина;
3 луковицы;
2-3 зубчика чеснока;
соль, черный свежесмолотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Свинину, вымытую под проточной водой, обсушиваем и режем на кусочки среднего размера. Кладём мясо в кастрюлю.Свинину, вымытую под проточной водой, обсушиваем и режем на кусочки среднего размера. Кладём мясо в кастрюлю.

Для приготовления маринада в красное вино добавляем лук, порезанный кольцами, чеснок, пропущенный через пресс, свежесмолотый перец, соль, перемешиваем. Свинину заливаем маринадом, перемешиваем и отправляем на 5-6 часов в холодильник (лучше на ночь). Мы замариновали мясо вечером, а утром жарили шашлыки.

Для приготовления маринада в красное вино добавляем лук, порезанный кольцами, чеснок, пропущенный через пресс, свежесмолотый перец, соль, перемешиваем. Свинину заливаем маринадом, перемешиваем и отправляем на 5-6 часов в холодильник (лучше на ночь). Мы замариновали мясо вечером, а утром жарили шашлыки.

 Шашлык будем готовить в мангале на решетке. Разводим огонь, ждём, когда дрова прогорят и останется только жар.Шашлык будем готовить в мангале на решетке. Разводим огонь, ждём, когда дрова прогорят и останется только жар.

Выкладываем куски свинины на решетку-гриль (чтобы мясо не пристало, можно решетку немного смазать растительным маслом). Жарим  до образования аппетитной румяной корочки, не забывая переворачивать.

Выкладываем куски свинины на решетку-гриль (чтобы мясо не пристало, можно решетку немного смазать растительным маслом). Жарим  до образования аппетитной румяной корочки, не забывая переворачивать.

Шашлык из свинины, замаринованной в красном вине, подаём к столу с овощами и зеленью.

Шашлык из свинины, замаринованной в красном вине, подаём к столу с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Шашлык из свинины в красном вине»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх