На главную | | |

Рецепт вкусного шашлыка из курицы

5 3

Рецепт вкусного шашлыка из курицы

Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт необычайно вкусного шашлыка из курицы, наверное, самого вкусного, который я когда-либо пробовала. Маринад совершенно простой, но интересный и необычный. Шашлык получается очень сочный, нежный и ароматный. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления вкусного шашлыка из курицы понадобится:
куриное мясо - 1 кг 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
специи для шашлыка - по вкусу;
соевый соус - 2-3 ст. л.;
уксус бальзамический - 3-4 ст. л.;
соль - по вкусу;
вода - 100 мл.

Этапы приготовления

Куриное мясо освободить от костей. Порезать на части. 

Куриное мясо освободить от костей. Порезать на части. 
Репчатый лук очистить и порезать кольцами, добавить к курице.

Репчатый лук очистить и порезать кольцами, добавить к курице.

Влить соевый соус, воду, посыпать щедро специями для шашлыка. Добавить бальзамический уксус.

Влить соевый соус, посыпать щедро специями для шашлыка. Добавить бальзамический уксус.

Все хорошо перемешать. Если требуется - добавить соль. Оставить курицу для маринования на 4-5 часов при комнатной температуре.

Все хорошо перемешать. Если требуется - добавить соль. Оставить курицу для маринования на 4-5 часов при комнатной температуре.

Нанизать курицу на шампуры вместе с кольцами лука.

Нанизать курицу на шампуры вместе с кольцами лука.

Жарить шашлык из курицы  над раскаленными углями до готовности. Проверить это можно, разрезав кусочек мяса ножом. Если выделяется прозрачный сок - шашлык готов!

Жарить шашлык из курицы  над раскаленными углями до готовности. Проверить это можно, разрезав кусочек мяса ножом. Если выделяется прозрачный сок - шашлык готов!
Подать безумно вкусный шашлык из курицы горячим, с овощами, зеленью и любимым соусом. Обязательно попробуйте!

Подать безумно вкусный шашлык из курицы горячим, с овощами, зеленью и любимым соусом. Обязательно попробуйте!Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт вкусного шашлыка из курицы»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А шкурку? 

А шкурку? 

Шкурку лучше не использовать,

Елена Калинина

Шкурку лучше не использовать, она сгорит быстрее, чем прожарится мясо, хотя я готовила и со шкуркой - муж любит. Главное, от шашлыка не отходить и постоянно его переворачивать.

А мясо с какой части курицы

А мясо с какой части курицы лучше использовать? С бедра и голени?

Я использовала куриные бедра,

Елена Калинина

Я использовала куриные бедра, на мой взгляд, из этой части шашлычок получается лучше всего.

Наверх