Суп из чечевицы с говядиной

Суп из чечевицы с говядиной
4.8
14 оценок
3
комментария

Суп из чечевицы с говядиной вкусный и полезный. Такой суп можно приготовить с сочетанием различных овощей. Блюдо получается густым и наваристым.

Ингредиенты

Для приготовления супа из чечевицы с говядиной понадобится:
400 г мяса (говядины или телятины);
1 красный болгарский перец;
2 крупных помидора;
1 морковь;
1 луковица;
кусочек корня сельдерея;
2 зубчика чеснока;
150 г красной чечевицы;
свежая зелень (петрушка или кинза);
растительное масло;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления супа из чечевицы с мясом

Шаг 1 из 8:

Овощи очистить и нарезать кубиками.

Овощи очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2 из 8:

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь, корень сельдерея и обжарить все вместе до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь, корень сельдерея и обжарить все вместе до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Шаг 3 из 8:

Добавить нарезанный кубиками болгарский перец, перемешать, обжарить еще 2 минуты.

Добавить нарезанный кубиками болгарский перец, перемешать, обжарить еще 2 минуты.

Шаг 4 из 8:

С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками, выложить к остальным овощам. Чеснок пропустить через пресс. Все перемешать, уменьшить огонь и потомить под крышкой 6-8 минут.

С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками, выложить к остальным овощам. Чеснок пропустить через пресс. Все перемешать, уменьшить огонь и потомить под крышкой 6-8 минут.

Шаг 5 из 8:

Говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды. Довести до кипения, снять всю пену, уменьшить огонь и варить 1 час. Посолить. Когда мясо сварится, разделать его на кусочки и снова вернуть в кастрюлю.

Говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды. Довести до кипения, снять всю пену, уменьшить огонь и варить 1 час. Посолить. Когда мясо сварится, разделать его на кусочки и снова вернуть в кастрюлю.

Шаг 6 из 8:

В кипящий бульон выложить промытую чечевицу и варить 10 минут. Затем добавить овощи и готовить еще 5 минут до мягкости всех овощей.

В кипящий бульон выложить  промытую чечевицу и варить 10 минут. Затем добавить овощи и готовить еще 5 минут до мягкости всех овощей.

Шаг 7 из 8:

В конце приготовления добавить нарезанную петрушку или кинзу.

В конце приготовления добавить нарезанную петрушку или кинзу.

Шаг 8 из 8:

Вкусный суп из чечевицы с говядиной готов.

Вкусный суп из чечевицы с говядиной готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 02.10.2014 / 06.10.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из чечевицы"