Морковно-банановый пирог

Морковно-банановый пирог
5.0
6 оценок
0
комментариев

Морковные пироги - очень вкусные и красивые. Хочу предложить вам удачный рецепт морковного пирога с добавлением банана. У этой морковно-банановой выпечки сбалансированный вкус и бесподобный аромат. Не пирог, а наслаждение! Украсить эту выпечку можно сметанным кремом, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления морковно-бананового пирога потребуется:
морковь очищенная (средняя) - 1 шт. (100 г);
банан (средний) - 2 шт.;
яйца - 2 шт.;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 130 г;
мука - 210 г;
корица - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой.
Для крема (по желанию):
сметана жирностью 15-20% - 150 г;
сахарная пудра - 3 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очищенную морковь среднего размера, примерно 100-граммовую, натереть на мелкой тёрке. Лишний сок отжать (сок нам в дальнейшем не понадобится).

Очищенную морковь среднего размера, примерно 100-граммовую, натереть на мелкой тёрке. Лишний сок отжать (сок нам в дальнейшем не понадобится).

Шаг 2 из 9:

Бананы размять вилкой или натереть на крупной тёрке.

Бананы размять вилкой или натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 из 9:

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут (яичная смесь должна посветлеть и стать пышной).

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут (яичная смесь должна посветлеть и стать пышной).

Шаг 4 из 9:

К взбитым яйцам добавить растопленное не горячее сливочное масло, бананы и морковь, перемешать миксером.

К взбитым яйцам добавить растопленное не горячее сливочное масло, бананы и морковь, перемешать миксером.

Шаг 5 из 9:

В получившуюся смесь всыпать корицу и крахмал, частями начать просеивать муку, каждый раз хорошо вмешивая муку в тесто с помощью лопатки или ложки. Добавляя муку, важно учитывать, что тесто для морковно-бананового пирога должно получиться в меру густым, оно будет напоминать сметану средней густоты.

В получившуюся смесь всыпать корицу и крахмал, частями начать просеивать муку, каждый раз хорошо вмешивая муку в тесто с помощью лопатки или ложки. Добавляя муку, важно учитывать, что тесто для морковно-бананового пирога должно получиться в меру густым, оно будет напоминать сметану средней густоты.

Шаг 6 из 9:

Выложить тесто в форму диаметром 18-20 сантиметров, поставить в разогретую духовку, выпекать пирог минут 40 при температуре 180 градусов. Продолжительность выпечки во многом зависит от духовки, готовность проверяйте сухой зубочисткой (просто проколите пирог зубочисткой, если на ней не будет следов теста, она останется сухой, значит выпечка готова).

Выложить тесто в форму диаметром 18-20 сантиметров, поставить в разогретую духовку, выпекать пирог минут 40 при температуре 180 градусов. Продолжительность выпечки во многом зависит от духовки, готовность проверяйте сухой зубочисткой (просто проколите пирог зубочисткой, если на ней не будет следов теста, она останется сухой, значит выпечка готова).

Шаг 7 из 9:

Морковно-банановый пирог достать из духовки, дать ему немного остыть в форме, затем вынуть из формы и оставить полностью остывать.

Морковно-банановый пирог достать из духовки, дать ему немного остыть в форме, затем вынуть из формы и оставить полностью остывать.

Шаг 8 из 9:

Остывший пирог перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Я решила украсить сметанным кремом, для этого в небольшой миске смешала до однородности сахарную пудру со сметаной.

Остывший пирог перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Я решила украсить сметанным кремом, для этого в небольшой миске смешала до однородности сахарную пудру со сметаной.

Шаг 9 из 9:

Получившимся сметанным кремом смазать верх выпечки, я ещё украсила кондитерской посыпкой. Нарезать на кусочки и можно наслаждаться ароматным и вкусным морковно-банановым пирогом.

Получившимся сметанным кремом смазать верх выпечки, я ещё украсила кондитерской посыпкой. Нарезать на кусочки и можно наслаждаться ароматным и вкусным морковно-банановым пирогом.

Приятного аппетита!

Автор - 02.10.2014 / 11.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"