Куриная печень в сливочном соусе в мультиварке

Куриная печень в сливочном соусе в мультиварке
4.8
4 оценки
0
комментариев

Хочу предложить рецепт приготовления куриной печени со сливочным соусом в мультиварке. Печёночка получается мягкой, вкусной и достаточно сочной. Готовится это блюдо в мультиварке очень быстро. Подать такую куриную печень можно с гречкой, макаронами, рисом, картофельным пюре и даже овощным рагу, поливая соусом из сливок.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в сливочном соусе в мультиварке потребуется:
печень куриная - 800 г;
лук - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
сливочное масло - 40 г;
соль, специи - по вкусу.
Для соуса:
сливки жирностью 10% - 150 мл;
мука - 1 ст. л.;
сливочное масло - 20 г;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Морковь и лук очистить. Морковь нарезать на небольшие кусочки, лук - на полукольца или четверть кольца. В чашу мультиварки выложить нарезанные овощи и 40 грамм сливочного масла, нарезанного на кусочки. Установить режим мультиварки "Жарка" (или "Выпечка") на 30 минут. Обжарить овощи в течение 15 минут, периодически помешивая.

Морковь и лук очистить. Морковь нарезать на небольшие кусочки, лук - на полукольца или четверть кольца. В чашу мультиварки выложить нарезанные овощи и 40 грамм сливочного масла, нарезанного на кусочки. Установить режим мультиварки "Жарка" (или "Выпечка") на 30 минут. Обжарить овощи в течение 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 2 из 7:

Пока обжариваются овощи, куриную печень вымыть, очистить от прожилок, нарезать на крупные кусочки. Когда морковка с луком обжарятся в течение 15 минут, выложить печёнку в чашу с овощами и обжаривать, периодически перемешивая, ещё 15 минут (до окончания программы).

Пока обжариваются овощи, куриную печень вымыть, очистить от прожилок, нарезать на крупные кусочки. Когда морковка с луком обжарятся в течение 15 минут, выложить печёнку в чашу с овощами и обжаривать, периодически перемешивая, ещё 15 минут (до окончания программы).

Шаг 3 из 7:

За 5 минут до окончания времени приготовления добавить соль и специи по вкусу.

За 5 минут до окончания времени приготовления добавить соль и специи по вкусу.

Шаг 4 из 7:

Можно отдельно сделать сливочный соус в сковороде, пока обжаривается печень с овощами. А если у вас нет возможности воспользоваться сковородой, тогда сливочный соус можно приготовить в мультиварке на режиме "Жарка", предварительно вынув печёнку и помыв чашу. Я делала на сковороде. В небольшой сковородке на среднем огне растопить 20 грамм сливочного масла, выложить муку, обжарить до коричневого цвета и характерного орехового запаха, постоянно помешивая.

Можно отдельно сделать сливочный соус в сковороде, пока обжаривается печень с овощами. А если у вас нет возможности воспользоваться сковородой, тогда сливочный соус можно приготовить в мультиварке на режиме "Жарка", предварительно вынув печёнку и помыв чашу. Я делала на сковороде. В небольшой сковородке на среднем огне растопить 20 грамм сливочного масла, выложить муку, обжарить до коричневого цвета и характерного орехового запаха, постоянно помешивая.

Шаг 5 из 7:

Затем влить сливки и, быстро перемешивая венчиком, заварить очень густой сливочный соус, посолить его по вкусу.

Затем влить сливки и, быстро перемешивая венчиком, заварить очень густой сливочный соус, посолить его по вкусу.

Шаг 6 из 7:

В готовую печёнку влить сливочный соус, хорошенько перемешать, закрыть крышку мультиварки и оставить на режиме "Подогрев" минут на 5-10.

В готовую печёнку влить сливочный соус, хорошенько перемешать, закрыть крышку мультиварки и оставить на режиме "Подогрев" минут на 5-10.

Шаг 7 из 7:

Вкусную, мягкую куриную печень переложить из чаши мультиварки на блюдо и подавать с любым гарниром, поливая сливочным соусом.

Вкусную, мягкую куриную печень переложить из чаши мультиварки на блюдо и подавать с любым гарниром, поливая сливочным соусом.

Приятного аппетита!