Салат с корейской морковью и опятами

Салат с корейской морковью и опятами
4.7
3 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться простым рецептом салата с корейской морковью и опятами. Этот салатик давно стал популярным в нашей семье. Его приготовление не займёт много времени, а в результате - вкусный и красивый салат на вашем столе. Корейскую морковь можно использовать готовую, а можно приготовить самим. 

Ингредиенты

Для приготовления салата нам потребуется:
морковь по-корейски - 400 г;
опята маринованные - 400 г;
лук репчатый - 1 шт. (крупный);
уксус 9% - 3 ст. л.;
вода - 3 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Приготовить маринад: соединить уксус, воду и сахар, всё перемешать. Залить нарезанный лук маринадом и оставить на 30 минут мариноваться. Затем откинуть на дуршлаг.

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Приготовить маринад: соединить уксус, воду и сахар, всё перемешать. Залить нарезанный лук маринадом и оставить мариноваться 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 2 из 3:

Опята откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В большой тарелке соединить лук, корейскую морковь и опята, салат хорошо перемешать и дать настояться 1-2 часа.

Опята откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В большой тарелке соединить лук, корейскую морковь и опята, салат хорошо перемешать и дать настояться 1-2 часа.

Шаг 3 из 3:

При подаче на стол аппетитный и вкусный салат с корейской морковью и опятами украсить веточкой свежей зелени.

При подаче на стол аппетитный и вкусный салат с корейской морковью и опятами украсить веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!