Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца
5.0
4 оценки
2
комментария

Не удивляйтесь! Оказывается, яйца можно мариновать и я предлагаю вам приготовить вкуснейшие, пикантные, остренькие маринованные перепелиные яйца. Самое главное - не открывать баночку и не пробовать яйца раньше, чем через 2 суток. Пока не пройдет это время, вкус у яиц не изменится. Мировая закуска, советую!

Ингредиенты

Для приготовления маринованных перепелиных яиц понадобится:
яйца перепелиные - 10 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
укроп (зелень) - 4-5 веточек;
перец острый - 1/3 часть или по вкусу;
соль - 1 ч. л.;
уксус яблочный - 1,5 ст. л.;
сахар - 0,5 ч. л.; 
вода очищенная - 125 мл;
перец черный горошком - 3-4 шт.;
лист лавровый - 1-2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Яйца перепелиные помыть.

Яйца перепелиные помыть.

Шаг 2 из 6:

Отварить в течение 2-3 минут, затем залить холодной водой и дать остыть. Очистить от скорлупы.

Отварить в течение 2-3 минут, затем залить холодной водой и дать остыть. Очистить от скорлупы.

Шаг 3 из 6:

Чеснок и острый перец мелко порезать, укроп измельчить. Смешать все ингредиенты.

Чеснок и острый перец мелко порезать, укроп измельчить.

Шаг 4 из 6:

В баночку (для 10 яиц хватает вполне баночки объемом 250 мл) выкладывать яйца, пересыпая их смесью из чеснока, укропа и перца.

В баночку (для 10 яиц хватает вполне баночки объемом 250 мл) выкладывать яйца, пересыпая их смесью из чеснока, укропа и перца.

Шаг 5 из 6:

В воду добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, влить яблочный уксус и выключить газ. Дать маринаду остыть. Затем залить им яйца в баночке, накрыть крышкой и поместить в холодильник не менее, чем на 2 суток.

В воду добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, влить яблочный уксус и выключить газ. Дать маринаду остыть. Затем залить им яйца в баночке, накрыть крышкой и поместить в холодильник не менее, чем на 2 суток.

Шаг 6 из 6:

Через двое суток можно дегустировать! Очень вкусно! Хранятся такие маринованные перепелиные яйца в холодильнике не более 4-5 суток.

Через двое суток можно дегустировать! Очень вкусно! Хранятся такие маринованные перепелиные яйца в холодильнике не более 4-5 суток.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 21.09.2014 / 06.11.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

23.02.2016 - 10:17

Леночка, вчера кормила гостей яичками по вашему рецепту. Сделала сразу 6 десятков. Под закуску слупили всё! Оригинальный вкус и привлекательный вид! Благодарю за рецепт

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"