Рёбрышки, тушёные с картошкой в мультиварке

Рёбрышки, тушёные с картошкой в мультиварке
4.4
6 оценок
0
комментариев

Для разнообразия вашего повседневного стола предлагаю приготовить рёбрышки, тушёные с картошкой в мультиварке. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным. Готовится совершенно просто. Уверена, аппетитные, сочные свиные рёбрышки в сочетании с нежнейшим картофелем понравятся всей семье, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления рёбрышек, тушёных с картошкой в мультиварке, потребуется:
картофель - 1 кг;
свиные рёбрышки - 400 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
соль, специи, травы кавказские, чёрный молотый перец - по вкусу;
лист лавровый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
вода горячая - 1 литр;
зелень любая для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свиные рёбрышки вымыть, обсушить, нарезать на части. Растительное масло влить в чашу мультиварки, выложить рёбрышки, готовить их на режиме "Жарка" 15 минут, периодически перемешивая.

Свиные рёбрышки вымыть, обсушить, нарезать на части. Растительное масло влить в чашу мультиварки, выложить рёбрышки, готовить их на режиме "Жарка" 15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2 из 6:

Лук, зубчики чеснока и морковь очистить. Удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Лук и морковку нарезать на небольшие кусочки, болгарский перец - соломкой. Рёбрышки, обжарившиеся в течение 15 минут, посолить, посыпать специями и кавказскими травами, добавить болгарский перец, морковку и лук, перемешать. Готовить мясо с овощами на режиме "Жарка" 15 минут, иногда перемешивая.

Лук, зубчики чеснока и морковь очистить. Удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Лук и морковку нарезать на небольшие кусочки, болгарский перец - соломкой. Рёбрышки, обжарившиеся в течение 15 минут, посолить, посыпать специями и кавказскими травами, добавить болгарский перец, морковку и лук, перемешать. Готовить мясо с овощами на режиме "Жарка" 15 минут, иногда перемешивая.

Шаг 3 из 6:

Затем влить 0,5 литра горячей воды, посолить немного, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 20 минут.

Затем влить 0,5 литра горячей воды, посолить немного, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 20 минут.

Шаг 4 из 6:

Далее добавить к рёбрышкам очищенный и нарезанный на средние кусочки картофель.

Далее добавить к рёбрышкам очищенный и нарезанный на средние кусочки картофель.

Шаг 5 из 6:

Влить ещё 0,5 литра горячей воды. Досолить по вкусу, закрыть крышку мультиварки. Выставить режим "Тушение" на 45 минут. 

Влить ещё 0,5 литра горячей воды. Досолить по вкусу, закрыть крышку мультиварки. Выставить режим "Тушение" на 45 минут. 

Шаг 6 из 6:

За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и чеснок, нарезанный на маленькие кусочки, продолжать тушить до сигнала под закрытой крышкой. После сигнала оставить вкуснейшую картошку, тушёную с рёбрышками, под закрытой крышкой мультиварки ещё на 15 минут. Подать блюдо к столу в горячем виде, посыпав зеленью и, по желанию, чёрным молотым перцем. Очень вкусно!

За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и чеснок, нарезанный на маленькие кусочки, продолжать тушить до сигнала под закрытой крышкой. После сигнала оставить вкуснейшую картошку, тушёную с рёбрышками, под закрытой крышкой мультиварки ещё на 15 минут. Подать блюдо к столу в горячем виде, посыпав зеленью и, по желанию, чёрным молотым перцем. Очень вкусно!

Приятного аппетита!