На главную | | |

Рецепт вкусных ватрушек с творогом

4.5 4

Рецепт вкусных ватрушек с творогом

nichka

Домашние дрожжевые ватрушечки... Что может быть вкуснее? Делюсь рецептом вкусных ватрушек с творогом на дрожжевом тесте. Выпечка получается мягкой, ароматной и тающей во рту. Эти ватрушечки очень вкусно подать с чаем, молоком или соком.

Для приготовления вкусных ватрушек с творогом нам потребуется:
10 г сухих дрожжей;
100 мл тёплой воды;
500 г муки (может чуть больше);
250 мл кефира или простокваши;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
4 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. соли.
Для начинки:
500 г творога;
1 яйцо;
сахар - по вкусу;
1 яичный желток для смазки;
растительное масло для смазки.

Для приготовления опары разводим дрожжи в 100 мл тёплой воды, добавляем сахар и перемешиваем. Оставляем опару в тёплом месте на 15 минут. В глубокой миске соединяем тёплую простоквашу, растительное масло, яйцо, опару, соль и тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, нежное тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 1,5 часа в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза. Тесто хорошо обминаем и оставляем ещё на 30-40 минут для подъёма.

Для приготовления опары разводим дрожжи в 100 мл тёплой воды, добавляем сахар и перемешиваем. Оставляем опару в тёплом месте на 15 минут. В глубокой миске соединяем тёплую простоквашу, растительное масло, яйцо, опару, соль и тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, нежное тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 1,5 часа в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза. Тесто хорошо обминаем и оставляем ещё на 30-40 минут для подъёма.

Для приготовления начинки тщательно перемешиваем творог, яйцо и сахар.

Для приготовления начинки тщательно перемешиваем творог, яйцо и сахар.
Подошедшее тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом, и хорошо обминаем. Делим тесто на небольшие части, формируя из каждой части лепешку. В середину лепёшки выкладываем творожную начинку.

Подошедшее тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом, и хорошо обминаем. Делим тесто на небольшие части, формируя из каждой части лепешку. В середину лепёшки выкладываем творожную начинку.

Перекладываем ватрушки на противень, смазанный растительным маслом, и оставляем в тёплом месте (без сквозняков!) на 30 минут для подъёма.

Перекладываем ватрушки на противень, смазанный растительным маслом, и оставляем в тёплом месте (без сквозняков!) на 30 минут для подъёма.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем поверхность ватрушек взбитым желтком и ставим в духовку.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем поверхность ватрушек взбитым желтком и ставим в духовку.

Выпекаем примерно 20-25 минут до красивого золотистого цвета (по времени ориентируйтесь по своей духовке). Ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.Выпекаем примерно 20-25 минут до красивого золотистого цвета (по времени ориентируйтесь по своей духовке). Ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Если Вам понравился рецепт «Рецепт вкусных ватрушек с творогом»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за такой чудесный и

Спасибо за такой чудесный и простой рецепт! Делала ватрушки с вареньем, тесто получилось мягкое, податливое, поднялось и пропеклось быстро. Вкус нежнейший, напомнили мне бабушкины ватрушки из детства)). На следующий день не черствеют совершенно, единственное - сахара можно было и побольше добавить, а так идеально!

Спасибо за отзыв)

nichka

Спасибо за отзыв)

Готовила по этому рецепту,

    Готовила по этому рецепту, намного вкуснее
    Тесто:
  • Мука – 2стакана
  • Сахар – 1столовая ложка
  • Маргарин или растительное масло – 2 столовые ложки
  • Яйца – 1 штука
  • Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Начинка:
  • Творог – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1,5 столовой ложки
  • Мука – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – маленькая щепотка

Вижу, что у Вас два

Вижу, что у Вас два совершенно разных рецепта ватрушек с творогом :) А какие вкуснее и быстрее сделать? :)

Вкусные оба рецепта)

nichka

Вкусные оба рецепта)

Наверх