На главную | | |

Запеканка с фаршем, картофелем и баклажанами

5 3

Запеканка с фаршем, картофелем и баклажанами

Наташа Чагай

Запеканка с фаршем, картофелем и баклажанами - сочная, с неповторимым вкусом и ароматом. Отличное второе блюдо для семейной трапезы.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки вам потребуется:
1 средний баклажан;
2 картофелины;
300 г мясного фарша (уже перекрученного с луком);
120 г сметаны;
150 мл воды;
соль и перец - по вкусу;
чеснок - по вкусу;
1,5 ч. л. сливочного масла;
2 ч. л. муки;
зелень - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 минут.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 минут.Приготовить мясной фарш. 

Приготовить мясной фарш. 

Обжарить его на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут, посолить и поперчить.

Обжарить его на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут, посолить и поперчить.
Картофель нарезать кружочками.

Картофель нарезать кружочками.

Баклажаны промыть, обсушить, обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.

Баклажаны промыть, обсушить, обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.

В жаропрочную форму выложить картофель внахлест, посолить, следующим слоем разложить мясной фарш. Присыпать рубленным чесноком. 

В жаропрочную форму выложить картофель внахлест, посолить, следующим слоем разложить мясной фарш. Присыпать рубленным чесноком. 
Сметану перемешать с теплой водой. 

Сметану перемешать с теплой водой. На сковороде растопить сливочное масло, посыпать мукой, перемешать. Влить сметанную смесь, интенсивно мешать венчиком. Варить, помешивая, на медленном огне в течение 2-3 минут. Посолить, поперчить.

На сковороде растопить сливочное масло, посыпать мукой, перемешать. Влить сметанную смесь, интенсивно мешать венчиком. Варить, помешивая, на медленном огне в течение 2-3 минут. Посолить, поперчить.
Баклажаны выложить на фарш. Залить соусом. Поставить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Если картошка готова, достать из духовки. Если нет - довести до готовности.

Баклажаны выложить на фарш. Залить соусом. Поставить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Если картошка готова, достать из духовки. Если нет - довести до готовности.
Вкусную запеканку с фаршем, картофелем и баклажанами посыпаем зеленью и подаем к столу. 

Вкусную запеканку с фаршем, картофелем и баклажанами посыпаем зеленью и подаем к столу. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Понравился рецепт «Запеканка с фаршем, картофелем и баклажанами»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

фото неудачное)но,зато очень

Арпинэ Мюнц

фото неудачное)но,зато очень вкусная запеканка единственное,что я добавила сверху помидоры и сыр)спасибо за рецепт...соус ооочень вкусный)

На здоровье) 

Наташа Чагай

На здоровье) 

Если автор думает, что через

Если автор думает, что через 25 минут это будет съедобно - не будет.

Автор уверен, что будет

Наташа Чагай

Автор уверен, что будет готово. Иначе не быть этому рецепту здесь!

Наверх