Булочки "Гусенички" с сосисками

Булочки "Гусенички" с сосисками
5.0
5 оценок
2
комментария

Сосиска в тесте - это любимая выпечка моего старшего сына. Чтобы разнообразить эту выпечку я делаю сосиски в слоёном тесте, в дрожжевом и даже в пресном. Булочки "Гусенички" - это возможность эффектно подать сосиску в тесте. Порадуйте и удивите своих близких красивой, необычной и очень вкусной выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с сосисками "Гусенички" нам потребуется:
100 мл тёплой воды;
1 ст. л. дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 яйцо;
250 мл кефира;
1 ч. л. соли;
500 г муки;
100 мл растительного масла (в тесто) + для смазывания бумаги для выпечки;
1 яичный желток для смазки;
сосиски.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В тёплой воде развести дрожжи с добавлением сахара и оставить опару на 15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи ожили (поверхность жидкости за это время должна запениться - это говорит о том, что дрожжи "ожили"). Соединить в большой миске опару, яйцо, соль, тёплый кефир (температура кефира должна быть не выше 40 градусов), хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз вымесить тесто. Оставить тесто в миске, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1,5 часа.

В тёплой воде развести дрожжи с добавлением сахара и оставить опару на 15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи ожили (поверхность жидкости за это время должна запениться - это говорит о том, что дрожжи "ожили"). Соединить в большой миске опару, яйцо, соль, тёплый кефир (температура кефира должна быть не выше 40 градусов), хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз вымесить тесто. Оставить тесто в миске, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1,5 часа. 

Шаг 2 из 7:

Тесто должно увеличиться в два раза. Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на небольшие части. Из теста сформировать овал чуть больше размера сосиски. Положить сосиску на середину теста.

Тесто должно увеличиться в два раза. Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на небольшие части. Из теста сформировать овал чуть больше размера сосиски. Положить сосиску на середину теста.

Шаг 3 из 7:

Завернуть сосиску в тесто и хорошо защипать края.

Завернуть сосиску в тесто и хорошо защипать края.

Шаг 4 из 7:

Разрезать сосиску на 8 частей, не дорезая тесто до конца.

Разрезать сосиску на 8 частей, не дорезая тесто до конца.

Шаг 5 из 7:

 Развернуть дольки сосиски в тесте в разные стороны, сформировать гусеничку.

 Развернуть дольки сосиски в тесте в разные стороны, сформировать гусеничку.

Шаг 6 из 7:

Противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом. Выложить сосиски в тесте в виде симпатичных гусениц, прикрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут, затем смазать взбитым яичным желтком.

Противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом. Выложить сосиски в тесте в виде симпатичных гусениц, прикрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут, затем смазать взбитым яичным желтком.

Шаг 7 из 7:

Духовку заранее разогреть. Поставить противень в духовку и выпекать булочки при температуре 200 градусов до готовности (примерно, 25 минут). Аппетитные, вкусные и очень красивые булочки с сосисками "Гусенички" понравятся и детям, и взрослым.

Духовку заранее разогреть. Поставить противень в духовку и выпекать булочки при температуре 200 градусов до готовности (примерно, 25 минут). Аппетитные, вкусные и очень красивые булочки с сосисками "Гусенички" понравятся и детям, и взрослым.

Приятного аппетита!

Автор - 15.09.2014 / 05.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

20.02.2016 - 19:34

Рецепт имеет право на существование! Все получилось. Вкусно. Для разнообразия можно и в духовке. Мои мальчишки почему-то больше любят жареное. Хотя съели и печеное за один присест. Спасибо.

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы"