Торт в пароварке

Торт в пароварке
4.9
8 оценок
0
комментариев

Вам захотелось чего-то вкусного и сладкого к чаю, а времени на приготовление торта совершенно нет? Да и пароварка пылится без дела. Удивите себя и своих близких и приготовьте нежный, лёгкий, ягодный и удивительно нарядный торт в пароварке за считанные минуты! Попробуйте и вы будете приятно удивлены незабываемым вкусом этого лакомства. По вкусу это что-то среднее между десертом и тортом, так как тесто получается нежным и немного влажным, а в сочетании с глазурью — это просто взрыв вкуса. Я уверена, этот рецепт торта в пароварке займёт одно из первых мест среди ваших любимых и быстрых в приготовлении десертов! А теперь чуть подробнее о том, как же приготовить на скорую руку торт «малинка»...

Ингредиенты

Для приготовления торта в пароварке Вам потребуется:
Для теста:
100 г сливочного масла;
4 яйца;
120 г малины, протёртой с сахаром (можно заменить густым вареньем при необходимости);
100 г муки.
Для глазури:
50 г сливочного масла;
4 ст. л. сахарного песка;
2 ч. л. какао;
2 ст. л. сливок или молока;
Для украшения:
горсть грецких орехов;
1 ч. л. сахарной пудры (для обсыпки);
веточка мяты;
3 ягоды малины.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Тёплое масло (обратите внимание НЕ растопленное, а просто тёплое) растереть с желтками.

Тёплое масло (обратите внимание НЕ растопленное, а просто тёплое) растереть с желтками.

Шаг 2 из 7:

Добавить малину с сахаром, просеянную через сито муку. Тщательно перемешать.

Добавить малину с сахаром, просеянную через сито муку. Тщательно перемешать.

Шаг 3 из 7:

Белки взбить в густую пену.

Белки взбить в густую пену.

Шаг 4 из 7:

Аккуратно, но уверенно, добавить взбитые белки в тесто. Перемешать.

Аккуратно, но уверенно, добавить взбитые белки в тесто. Перемешать.

Шаг 5 из 7:

Чашу для риса (обычно идёт в комплекте с пароваркой) застелить пищевой плёнкой, вылить получившееся тесто.

Чашу для риса (обычно идёт в комплекте с пароваркой) застелить пищевой плёнкой, вылить получившееся тесто.

Шаг 6 из 7:

Сверху тоже закрыть пищевой плёнкой (чтобы не попадала влага при приготовлении). Отправить торт в пароварку на 45 минут. Охладить.

Сверху тоже закрыть пищевой плёнкой (чтобы не попадала влага при приготовлении). Отправить торт в пароварку на 45 минут. Охладить.

Шаг 7 из 7:

Украсить торт, приготовленный в пароварке, шоколадной глазурью (смешать ингредиенты и кипятить 2 минуты), грецкими орешками, веточкой мяты и ягодками малины. Слегка присыпать сахарной пудрой.

Украсить торт, приготовленный в пароварке, шоколадной глазурью (смешать ингредиенты и кипятить 2 минуты), грецкими орешками, веточкой мяты и ягодками малины. Слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития! Кушайте с удовольствием!

Автор - 06.09.2011 / 26.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"