Перец по-кубански

Перец по-кубански
4.9
20 оценок
16
комментариев

Перец по-кубански - острая закуска из перца в пряном томатном соусе. У перца по-кубански очень насыщенный вкус и приятный аромат, остроту блюда можно регулировать под свой вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 3,5 литра готового продукта.

Ингредиенты

Для приготовления перца по-кубански понадобится:
2,5 кг болгарского перца;
1,3 кг помидоров;
2 головки чеснока;
1-2 стручка острого перца;
0,5 стакана растительного масла;
0,3 стакана столового уксуса;
2 ст. л. соли без горки;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. молотой паприки;
1 ст. л. сухих специй;
1 пучок петрушки.
Объем стаканан 200 мл

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

 Помидоры вымыть, удалить чашелистики.

Помидоры вымыть, удалить чашелистики.

Шаг 2 из 9:

Измельчить помидоры в пюре при помощи терки, чтобы в готовое блюдо не попала кожура.

Измельчить помидоры в пюре при помощи терки, чтобы в готовое блюдо не попала кожура.

Шаг 3 из 9:

Приготовить болгарский перец. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян.

Приготовить болгарский перец. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян.

Шаг 4 из 9:

Нарезать перец крупными кусочками.

Нарезать перец крупными кусочками.

Шаг 5 из 9:

Петрушку мелко нарезать.

Петрушку мелко нарезать.

Шаг 6 из 9:

Чеснок измельчить, острый перец нарезать мелко. Приготовить ингредиенты для маринада - соль, сахар, масло и уксус.

Чеснок измельчить, острый перец нарезать мелко. Приготовить ингредиенты для маринада - соль, сахар, масло и уксус.

Шаг 7 из 9:

В глубокой кастрюле довести до кипения томатное пюре, добавить в него чеснок, перец, соль, сахар, паприку, специи, уксус и масло. Довести до кипения, добавить петрушку.

В глубокой кастрюле довести до кипения томатное пюре, добавить в него чеснок, перец, соль, сахар, паприку, специи, уксус и масло. Довести до кипения, добавить петрушку.

Шаг 8 из 9:

Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец и варить 15-17 минут после закипания. Готовый перец должен легко протыкаться ножом, но не распадаться на части.

Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец и варить 15-17 минут после закипания. Готовый перец должен легко протыкаться ножом, но не распадаться на части.

Шаг 9 из 9:

Горячую закуску разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания. Ароматный, вкусный перец по-кубански готов.

Горячую закуску разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания. Ароматный, вкусный перец по-кубански готов.

Перец по-кубански

Приятного аппетита, радуйте своих близких!