Кабачки на шпажках с мясным фаршем

Кабачки на шпажках с мясным фаршем
5.0
2 оценки
0
комментариев

Шашлыки из кабачков и фарша актуальны весь летне-осенний сезон. Кабачки - овощ очень доступный и готовится относительно быстро. Такое блюдо можно подать на завтрак или ужин к любому гарниру.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с фаршем на шпажках нам понадобится:
500 г мясного фарша;
4 кабачка;
1  луковица;
1 яйцо;
3-4 зубчиков чеснока;
1,5 ст. л. томатной пасты;
3 ст. л. соевого соуса;
200 г твёрдого сыра;
соль, перец - по вкусу
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Кабачки нарезаем кусочками толщиной примерно 7 мм.

Кабачки нарезаем кусочками толщиной примерно 7 мм.

Шаг 2 из 4:

Перчим, сбрызгиваем соевым соусом, солим (не сильно, так как соевый соус достаточно солёный).

Перчим, сбрызгиваем соевым соусом, солим (не сильно, так как соевый соус достаточно солёный).

Шаг 3 из 4:

Мясной фарш смешиваем с яйцом, порезанным луком, чесноком, пропущенным через пресс, солью, перцем, томатной пастой. Фарш нужно тщательно вымесить, он должен быть сухим. Нанизываем на шпажку кабачок, затем фарш, плотно придавливая к шпажке, затем опять кабачок и т.д.  По краям нашего шашлыка должны быть кабачки.

Мясной фарш смешиваем с яйцом, порезанным луком, чесноком, пропущенным через пресс, солью, перцем, томатной пастой. Фарш нужно тщательно вымесить, он должен быть сухим. Нанизываем на шпажку кабачок, затем фарш, плотно придавливая к шпажке, затем опять кабачок и т.д.  По краям нашего шашлыка должны быть кабачки.

Шаг 4 из 4:

Каждый шашлык из кабачков и фарша заворачиваем в фольгу, складываем в форму для запекания и готовим в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем фольгу разворачиваем, посыпаем шашлычки натёртым сыром и ставим опять в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Невероятно вкусные кабачки с фаршем на шпажках посыпаем зеленью и подаём к столу.

Каждый шашлык из кабачков и фарша заворачиваем в фольгу, складываем в форму для запекания и готовим в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем фольгу разворачиваем, посыпаем шашлычки натёртым сыром и ставим опять в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Невероятно вкусные кабачки с фаршем на шпажках посыпаем зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 12.09.2014 / 08.07.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"