Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками
4.8
15 оценок
Фотоотчеты
23
комментария

Если вы не любите или не знаете, куда применить тыкву, испеките вкусный пирог с тыквой и яблоками. Сама тыква не особо чувствуется, но цвет и аромат бесподобный. Да и на вкус не сравнить с другими пирогами. В общем, пеките, не пожалеете.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с тыквой и яблоками вам потребуется:
2 яйца;
150 г сахара;
100 мл подсолнечного масла;
200 г тыквы;
250 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. корицы;
щепотка ванилина;
1/3 ч. л. соли;
1 среднее яблоко;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Тыкву натереть на мелкой терке, отжать. Яблоко натереть на крупной терке. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Влить масло. Добавить тыкву и яблоко. Перемешать.

Тыкву натереть на мелкой терке, отжать. Яблоко натереть на крупной терке. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Влить масло. Добавить тыкву и яблоко. Перемешать.

Шаг 2 из 5:

Просеять муку с разрыхлителем и корицей, взбить или перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем и корицей, взбить или перемешать.

Шаг 3 из 5:

Выложить густоватое тесто в форму диаметром 20 см. Поставить тыквенный пирог в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. Смотрите по своей духовке, готовность проверять зубочисткой.

Выложить густоватое тесто в форму диаметром 20 см. Поставить тыквенный пирог в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. Смотрите по своей духовке, готовность проверять зубочисткой.

Шаг 4 из 5:

Готовый пирог немного остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой.

Готовый пирог немного остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 5 из 5:

Теперь можно его нарезать на кусочки и ставить чай. Ароматный пирог с тыквой и яблоками удивит вас прекрасным вкусом.

Теперь можно его нарезать на кусочки и ставить чай. Ароматный пирог с тыквой и яблоками удивит вас прекрасным вкусом.

Приятного чаепития!

Автор - 11.09.2014 / 09.02.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Татьяна
16.11.2021 - 19:49

. Только я делаю кексики, и сахара на треть меньше. Готовила немыслимо количество раз, поначалу по два раза в неделю, наверх капала ложечку варенья из айвы. Подруга мармеладки укладывала. Сьедались мгновенно. Влюбились все, кому давала пробовать. Делилась рецептом, даже мужчины делали. На мой взгляд, это самый превосходный рецепт по соотношению цена-время-качество. А как он кстати пришёлся тем, кто не ест молочного! Рецептом пользуюсь уже год, и в мыслях всегда благодарность. Поэтому решила сейчас письменно сказать спасибо. 
Фото пользователя
курбаналиева м…
10.12.2019 - 14:37

Наконец то я нашла рецепт идеального тыквенного пирога. Пушистый, ароматный, вкуснющий. На форму 22 см увеличила кол-во ингредиентов в 1.5 раз,хорошо поднялся, не осел. Благодарю от души за рецепт!
Фото пользователя
Гузель
28.11.2019 - 12:02

Рецепт хороший,но у меня тоже пирог получился влажным.И вытащила с духовки был пышным,а потом осел.Не подскажите, почему?Вкус пирога очень понравился.
Фото пользователя
sandrinn
08.11.2016 - 18:17

Спасибо за рецепт, у меня тесто почему-то получилось влажное. Кто-нибудь знает почему? Я так понимаю, должно быть не так. У всех пушистый, у меня нет. Мне идея пирога очень понравилась, хочется понять, в чём причина. Аромат бесподобный, вкус тоже нравится, но вот этой мокрости хочется избежать. 

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"