Курица со стручковой фасолью

Курица со стручковой фасолью
5.0
12 оценок
5
комментариев

Курица со стручковой фасолью - это простое, но очень вкусное второе блюдо. Очень дополняет его сладкая и сочная консервированная кукуруза. По-моему, все ингредиенты в этом рецепте очень хорошо между собой сочетаются. Попробуйте, буду надеяться, что вы оцените.

Ингредиенты

Для приготовления курицы со стручковой фасолью вам потребуется:
400 г мяса курицы без костей;
300 г стручковой фасоли;
4 ст. л. кукурузы;
1 крупная луковица;
соль и перец - по вкусу;
1/2 ч. л. молотого кориандра;
1/2 ч. л. молотой зиры;
1 ч. л. молотой сладкой паприки;
щепотка сахара;
2 ст. л. соевого соуса;
чеснок - по вкусу;
масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Мясо порезать небольшими кусочками.

Мясо порезать небольшими кусочками.

Шаг 2 из 6:

Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до слегка золотистого цвета.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до слегка золотистого цвета.

Шаг 3 из 6:

Добавить порезанные кусочки куриного мяса, перемешать, жарить 10 минут, помешивая, на среднем огне.

Добавить порезанные кусочки куриного мяса, перемешать, жарить 10 минут, помешивая, на среднем огне.

Шаг 4 из 6:

Затем к курице добавить стручковую фасоль (если замороженная, не размораживать). Перемешать.

Затем к курице добавить стручковую фасоль (если замороженная, не размораживать). Перемешать.

Шаг 5 из 6:

Посолить, но не много, так как будет еще соевый соус, поперчить, добавить сахар и специи.

Посолить, но не много, так как будет еще соевый соус, поперчить, добавить сахар и специи.

Шаг 6 из 6:

Жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить кукурузу и обжаривать еще 3-5 минут. Огонь выключить, влить соевый соус, добавить рубленный чеснок, перемешать и дать настояться 20-30 минут. После этого вкусное, ароматное и необычное блюдо из курицы и стручковой фасоли готово.

Жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить кукурузу и обжаривать еще 3-5 минут. Огонь выключить, влить соевый соус, добавить рубленный чеснок, перемешать и дать настояться 20-30 минут. После этого вкусное, ароматное и необычное блюдо из курицы и стручковой фасоли готово.

Приятного аппетита!