Хрустящая курочка в ореховой панировке

Хрустящая курочка в ореховой панировке
5.0
4 оценки
3
комментария

Что может быть аппетитнее хрустящей поджаристой курочки? А с ореховой корочкой? М-м-м!... Чтобы приготовить куриную грудку по этому рецепту, не нужно слишком много времени и сил, а результат Вас не разочарует! Готовые хрустящие кусочки курицы вкусно подать со свежими овощами или с рисом, а можно сервировать соусом домашнего приготовления.

Ингредиенты

Итак, для приготовления хрустящей курочки в ореховой панировке Вам понадобится:
филе куриной грудки - 4 крупных куска;
яйца - 3 шт. (понадобятся только белки);
подсушенный белый хлеб - 2 ломтика;
фундук очищенный - 2/3 стакана;
кунжут - 1 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Куриные грудки промойте и обсушите, а затем отбейте молотком (для удобства можно разрезать на несколько частей) и порежьте полосками.

Куриные грудки промойте и обсушите, а затем отбейте молотком (для удобства можно разрезать на несколько частей) и порежьте полосками.

Шаг 2 из 11:

Для панировки измельчите в крошку подсушенные ломтики хлеба...

Для панировки измельчите в крошку подсушенные ломтики хлеба...

Шаг 3 из 11:

... и фундук.

... и фундук.

Шаг 4 из 11:

Смешайте в глубокой миске орехи, хлебные крошки, кунжут и муку.

Смешайте в глубокой миске орехи, хлебные крошки, кунжут и муку.

Шаг 5 из 11:

Отделите яичные белки от желтков и добавьте белки в миску с панировкой. Посолите.

Отделите яичные белки от желтков и добавьте в миску с панировкой. Посолите.

Шаг 6 из 11:

Хорошо перемешайте белки с орехами, крошками, кунжутом и мукой. Получается довольно-таки густая масса.

Хорошо перемешайте белки с орехами, крошками, кунжутом и мукой. Получается довольно-таки густая масса.

Шаг 7 из 11:

Теперь просто выложите кусочки курицы в миску с панировкой и хорошенько перемешайте, чтобы они со всех сторон были обваляны в ореховой массе.

Теперь просто выложите кусочки курицы в миску с панировкой и хорошенько перемешайте, чтобы они со всех сторон были обваляны в ореховой массе.

Шаг 8 из 11:

Противень застелите бумагой для выпечки и достаточно обильно смажьте растительным маслом. Выкладывайте куриные кусочки на противень в один слой.

Противень застелите бумагой для выпечки и достаточно обильно смажьте растительным маслом. Выкладывайте куриные кусочки на противень в один слой.

Шаг 9 из 11:

Запекайте курицу в разогретой духовке при температуре 220-240 градусов около 40 минут до образования румяной корочки. Пару раз за время запекания кусочки нужно перемешать, чтобы они подрумянились с разных сторон.

Запекайте курицу в разогретой духовке при температуре 220-240 градусов около 40 минут до образования румяной корочки. Пару раз за время запекания кусочки нужно перемешать, чтобы они подрумянились с разных сторон.

Шаг 10 из 11:

Аппетитные кусочки хрустящей курочки в ореховой панировке готовы!

Аппетитные кусочки хрустящей курочки в ореховой панировке готовы!

Шаг 11 из 11:

Я подала их к столу с домашним соусом из грибов и сметаны.

Я подала их к столу с домашним соусом из грибов и сметаны.

Приятного аппетита!

Автор - 05.09.2014 / 07.09.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

16.09.2015 - 19:37

Курочка получилась вкусной, но со всех сторон обвалять в панировке, как я ни старалась, мне так и не удалось... Ореховая корочка на вкус мне понравилась, отлично сочетается с куриным мясом. В следующий раз попробую порезать филе не кусочками, а как на отбивные и сверху выложить ореховую начинку. Спасибо за прекрасный рецепт!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"