Хек в сметане

Хек в сметане
4.8
8 оценок
2
комментария

Очень вкусным и нежным получается тушеный хек в сметане. Простое в приготовлении блюдо разнообразит ваш повседневный стол. Готовится быстро. В качестве гарнира можно подать картофель, овощи, кашу. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления хека в сметане понадобится:
хек свежезамороженный - 1 кг;
лук репчатый - 1-2 шт.;
сметана - 250-300 г;
яйца - 2 шт.;
молоко - 250 мл;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
мука - для панировки;
масло растительное для жарки;
зелень - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

У хека удалить внутренности, обрезать все колючие плавники, если есть чешуя - очистить. Хорошо помыть под проточной водой. Порезать порционными кусками, посолить.

У хека удалить внутренности, обрезать все колючие плавники, если есть чешуя - очистить. Хорошо помыть под проточной водой. Порезать порционными кусками, посолить.

Шаг 2 из 6:

В тарелку всыпать муку, добавить черный молотый перец, перемешать.

В тарелку всыпать муку, добавить черный молотый перец, перемешать.

Шаг 3 из 6:

Обвалять куски рыбы в мучной смеси. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки. Выложить в небольшую кастрюлю. В эту же сковороду поместить порезанный небольшими кусочками репчатый лук, обжарить до румяности. Выложить лук между рыбой и сверху нее.

Обвалять куски рыбы в мучной смеси. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки. Выложить в небольшую кастрюлю. В эту же сковороду поместить порезанный небольшими кусочками репчатый лук, обжарить до румяности. Выложить лук между рыбой и сверху нее.

Шаг 4 из 6:

Яйца взбить с молоком, добавить сметану, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать с помощью вилки или венчика.

Яйца взбить с молоком, добавить сметану, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать с помощью вилки или венчика.

Шаг 5 из 6:

Залить этой смесью рыбу и поставить на небольшой огонь. Тушить на слабом огне 10-15 минут под закрытой крышкой, до загустения соуса. За 5 минут до окончания готовки посыпать измельченной зеленью.

Залить этой смесью рыбу и поставить на небольшой огонь. Тушить на слабом огне 10-15 минут под закрытой крышкой, до загустения соуса. За 5 минут до окончания готовки посыпать измельченной зеленью.

Шаг 6 из 6:

Готовый хек в сметане подать в горячем виде с гарниром. Рыбка просто классная - тает во рту и очень вкусная и нежная!

Готовый хек в сметане подать в горячем виде с гарниром. Рыбка просто классная - тает во рту и очень вкусная и нежная!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 04.09.2014 / 20.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от Светлана Ефимова

29.12.2015 - 17:57

Вы все сделали правильно, сметана - кисломолочный продукт, она может свернуть молоко. Чтобы ничего не свернулось, вместо сметаны можно добавить жирные сливки, в этом случае рыбка будет в сливках...)))

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из хека"