Очень вкусным и нежным получается тушеный хек в сметане. Простое в приготовлении блюдо разнообразит ваш повседневный стол. Готовится быстро. В качестве гарнира можно подать картофель, овощи, кашу. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
У хека удалить внутренности, обрезать все колючие плавники, если есть чешуя - очистить. Хорошо помыть под проточной водой. Порезать порционными кусками, посолить.
Шаг 2 из 6:
В тарелку всыпать муку, добавить черный молотый перец, перемешать.
Шаг 3 из 6:
Обвалять куски рыбы в мучной смеси. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки. Выложить в небольшую кастрюлю. В эту же сковороду поместить порезанный небольшими кусочками репчатый лук, обжарить до румяности. Выложить лук между рыбой и сверху нее.
Шаг 4 из 6:
Яйца взбить с молоком, добавить сметану, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать с помощью вилки или венчика.
Шаг 5 из 6:
Залить этой смесью рыбу и поставить на небольшой огонь. Тушить на слабом огне 10-15 минут под закрытой крышкой, до загустения соуса. За 5 минут до окончания готовки посыпать измельченной зеленью.
Шаг 6 из 6:
Готовый хек в сметане подать в горячем виде с гарниром. Рыбка просто классная - тает во рту и очень вкусная и нежная!
Приятного Вам аппетита!